СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Громко ругались матом: в Волгограде на тысячу рублей оштрафовали брейк-дансеров, станцевавших на Мамаевом кургане

По информации суда, танцами молодые люди не ограничились

Мужчины станцевали на Мамаевом кургане, за что и были задержаны

Поделиться

В Волгограде осудили двоих брейк-дансеров из Краснодарского края, станцевавших на Мамаевом кургане. По данным полиции, мужчин задержали накануне и уже составили административные протоколы.

Ранее телеграм-канал Kub Mash сообщал, что члены сборной Краснодарского края по брейк-дансу 30-летний Артем и 33-летний Роберт приезжали в Волгоград на очередные соревнования. В ходе визита мужчины решили посетить мемориал «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане и решили станцевать там.

— Там накрыло вдохновение — вытанцовывали «флай», «гелик», «свечу» и «черепаху» (основные элементы брейка) на виду у публики, матерились, — сообщают авторы Telegram-канала. — На место вызвали полицию, дансеров увезли в участок, где автографы пришлось оставить в протоколе за мелкую хулиганку, который на них составили.

В полиции сообщили, что инцидент произошел еще 24 февраля.

— 24 февраля 2023 года на территории историко-мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане сотрудниками полиции за нарушение общественного порядка были задержаны двое граждан, — рассказали в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Нарушители были доставлены в отдел полиции, где в отношении них составлены административные протоколы. Собранные полицейскими материалы направлены в суд для рассмотрения.

В Центральном районном суде в свою очередь сообщили подробности об инциденте. По информации суда, оба молодых человека не только танцевали, но и громко матерились, несмотря на призывы волгоградцев прекратить это делать.

— В судебном заседании мужчины признали вину в совершении административного правонарушения. Суд назначил Артему Дьякову и Роберту Антоняну административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей каждому. Постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы, — сообщили в суде.

Напомним, практически ровно два года назад после выходки 20-летнего Кирилла Ежова, который полуголым станцевал на Мамаевом кургане ради ролика в TikTok, на него возбудили уголовное дело по части первой статьи 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Придя в полицию с иконой, молодой человек заявил, что он верующий. А спустя два дня после обнародования скандального ролика Кирилла Ежова отчислили с четвертого курса Российской академии народного хозяйства и госслужбы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter