V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

755мм 61%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Город «Невозможно поймать то, чего нет»: полиция и педагоги ищут несуществующий «Редан» в ТРК Волгограда

«Невозможно поймать то, чего нет»: полиция и педагоги ищут несуществующий «Редан» в ТРК Волгограда

Ни одного представителя разрекламированной через школьные чаты субкультуры полицейским поймать еще не удалось

«Парк Хаус» окружила полиция, а внутри дежурили педагоги

Полиция, привлеченные педагоги, многочисленные люди в штатском, а также любопытная молодежь скопились в очередном торгово-развлекательном центре Волгограда, где якобы можно будет увидеть представителей появившейся ровно в годовщину со дня начала СВО субкультуры поклонников аниме — «Редан». Как сама субкультура, так и время, когда ее представители якобы должны собираться в ТРК, оказались заранее разрекламированы по «школьным чатам» с подачи руководства учебных заведений и чиновников. При этом полиция Волгоградской области до сих пор так и не смогла сообщить, удалось ли обнаружить, выявить, установить или даже поймать живьем хоть одного представителя этого движения. В телеграм-каналах пишут, что не удалось. И по одной простой причине: такого движения, как и ее членов, видимо, просто не существует.

По словам волгоградцев, полиция буквально окружила ТРЦ

Сегодня, в 15:00, если верить «школьным чатам», представителей субкультуры «Редан» якобы можно было увидеть в ТРК «Парк Хаус» в Дзержинском районе. Впрочем, точно так же по чатам раскидывалась информация, что вчера их можно было бы увидеть В ТРК «Акварель», а до этого в «Мармеладе» и «Европа СИТИ-молле».

— Вот такие сообщения распространяют в чатах учителя волгоградских школ. Если еще кто-то не был в курсе, то теперь уж точно, — пишут авторы телеграм-канала «Аллея Героев»

Увы, но теми, кого можно было увидеть в озвученные дни и часы, стали многочисленные полицейские, вызванные гулять по ТРК педагоги и многочисленные стайки любопытных подростков, заманенных такой активной рекламой. Так и сегодня, уже за два часа до намеченного времени, у ТРК появились полицейские.

— Полиция технично окружила весь «Парк Хаус», — рассказывают волгоградцы. — Автозаки стоят там, где когда-то был каток.

Опрошенные V1.RU компании и группы подростков, ни у одного из которых не оказалось символа в виде паука и клетчатых штанов, рассказали, что к торговому центру их привело исключительно желание посмотреть на тех, кем так пугали учителя и увидевшие сообщения в чатах родители. Напомним, точно так же группы подростков стекались к 1 марта в ТРЦ «Мармелад», где их встречали полиция и усиленная охрана.

Внешне ничто не выдавало «спецоперацию» по заманиванию «пауков»

3 марта полиция искала молодежь в ТРЦ «Акварель», при этом даже с учителями.

— В связи с этими облавами на молодежь в «Акварель» подготовились заранее, там всё цивильно, туда нагнали на центральный вход учителей, они там будут стоять в ближайшие дни, чтобы своих же учеников разгонять, — рассказал на условиях анонимности собеседник редакции. — При этом на входе вместе с охранниками будут дежурить и полицейские. Автобусы с полицией тоже находятся рядом, на служебной территории, на всякий случай.

Вокруг ТРК сегодня почему-то непривычно много полиции

В телеграм-каналах тем временем само существование «Редана» уже давно подвергают сомнению, обращая внимание на то, что первые сообщения о нем появились в аккурат к годовщине со дня начала СВО на Украине. И до сих пор полиции Волгограда так и не удалось продемонстрировать общественности ни одного установленного реального члена этой субкультуры.

В торговом центре сегодня непривычно много гуляющих парами мужчин в штатском. Не из тех, кого решительно осуждает Госдума

— Невозможно задержать тех, кого не существует, — резюмируют авторы телеграм-канала «Аллея Героев».

— В связи с происходящей в Волгограде правоохранительно-педагогической вакханалией в торговых центрах у нас только один вопрос: «Сколько реальных членов «Редан» вы задержали?» — задаются вопросом авторы телеграм-канала «Остров Свободы» и сами на него отвечают: — Говорят, пока ни одного.

Не смог ответить на вопрос корреспондента V1.RU об этом и заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Волгоградской области Антон Корнаухов, даже несмотря на то что сам присутствовал на ожидавшемся сходе «Редана» в ТРК «Мармелад».

— Не готов назвать цифру и вообще что-то комментировать. Присылайте официальный письменный запрос, — заявил корреспонденту V1.RU Антон Корнаухов, видимо, запамятовав, что по закону о СМИ редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов, как в письменной, так и в устной форме, а работники пресс-служб эту информацию предоставлять обязаны. Кроме того, на момент публикации материала ответа на направленный письменный запрос от господина Корнаухова также не поступило.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем