V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

753мм 67%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город проблема «Оставили ржавые подтеки»: горожане заметили отсутствие мрамора после ремонта подземного перехода в центре Волгограда

«Оставили ржавые подтеки»: горожане заметили отсутствие мрамора после ремонта подземного перехода в центре Волгограда

Волгоградцы обеспокоены состоянием подземного перехода в историческом месте областной столицы

На фото — пешеходный переход на площади Ленина

Жители Волгограда заметили отсутствие мрамора и ржавые подтеки на стенах подземного перехода в Центральном районе. Его открыли после масштабной реконструкции в начале февраля. При этом, по словам очевидцев, картина в переходе на площади Ленина до сих пор удручающая.

По словам горожан, так переход выглядит до сих пор

Первое, на что обратили внимание горожане, — отсутствие ряда мраморных плит на одной из стен подземного перехода со стороны памятника Ленину у братской могилы.

— Я не знаю, был там мрамор или нет. Когда ремонт закончился, спустя полгода, результат такой, — негодуют горожане. — Ну если бы даже его не было этого мрамора — старый можно же было почистить? Там до сих пор все эти ржавые подтеки. Открыли как-то поздно. 30 января я проходил, еще всё перекрыто было. Это фото я сделал 1 февраля, когда открыли его. Это главный наш переход к музею-панораме, где гостей города много ходит. Можно же было найти мрамор, а они штукатуркой просто залепили в один уровень с оставшимся мрамором.

Июнь 2022-го. Мрамора уже нет

По словам очевидцев, спустя месяц пешеходный переход находится в точно таком же состоянии. А его, напомним, закрывали на реконструкцию летом 2022 года. По итогам торгов контракт был заключен с ООО «Инжкомсеть». Сумма составила уже 3 313 000 рублей. Согласно данным контракта, срок выполняемых работ ограничен: они должны быть выполнены в течение 180 календарных дней с момента оплаты аванса.

В апреле 2021 года мрамора также не было на своем законном месте

ООО «Инжкомсеть» зарегистрировано в городе Москва. Основным видом деятельности компании является строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения. Также ООО работает еще по 18 направлениям. Компания принимала участие в 15 торгах, из них выиграла 13.

В январе 2023 года переход выглядел так

В 2021 году часть подземного перехода станции скоростного трамвая «Площадь Ленина» также пытались привести в порядок, но этот ремонт вызвал настоящий скандал — на части спусков в «подземку» была снята мраморная облицовка, а стены оштукатурили и просто покрасили белой краской. Волгоградцы, заметившие исчезновение мрамора, сразу высказали, что думают о городской власти и ее способности содержать доверенное имущество, а администрация заявляла о дороговизне мраморных плит и деформациях имеющегося покрытия.

Последний раз горожане видели мрамор на той самой стене перехода в 2017 году

В то же время многие горожане помнят, когда впервые появились вопросы к количеству мраморных плит на стенах перехода. Массовое исчезновение советского стройматериала волгоградцы заметили после реконструкции 2017 года. Журналисты V1.RU уточняют информацию в администрации Волгограда.

Но, как показывает история, исчезнувшие вещи порой находятся в совершенно неожиданных местах. Так, к примеру, советские мрамор и гранит нашли в туалете у волгоградского генерала.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем