V1
Погода

Сейчас-9°C

Сейчас в Волгограде
Погода-9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -17

0 м/c,

762мм 73%
Подробнее
USD 88,17
EUR 92,02
Город «Сады Придонья» предложили объединить традиции и новаторство на «Постной кухне»

«Сады Придонья» предложили объединить традиции и новаторство на «Постной кухне»

Компания приняла участие в фестивале, организованном Волгоградской епархией РПЦ

Мероприятие посетило больше сотни человек | Источник: «Сады Придонья»Мероприятие посетило больше сотни человек | Источник: «Сады Придонья»
Мероприятие посетило больше сотни человек
Источник:

На территории храма Казанской иконы Божией Матери прошел первый фестиваль «Постная кухня — 2023», в котором приняли участие монастыри, приходы храмов предприятия общественного питания, образовательные организации, отдельные семьи из Волгоградской епархии. В их числе компания «Сады Придонья».

По словам организаторов, главная цель фестиваля — возрождение традиций русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры, знакомство с традициями православной трапезы, рецептурой и правилами приготовления постных блюд. Повара предприятий общественного питания, студенты профессиональных учебных заведений и семинарий, служители монастырей и приходов приготовили холодные закуски, первые и вторые блюда, выпечку. Жюри отметило обилие старинных рецептур, а также несомненное развитие культуры постного питания. Больше сотни человек стали посетителями вкусного мероприятия, которые по достоинству оценили фантазии кулинаров.

Главная цель фестиваля — возрождение традиций русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры | Источник: «Сады Придонья»Главная цель фестиваля — возрождение традиций русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры | Источник: «Сады Придонья»
Главная цель фестиваля — возрождение традиций русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры
Источник:

— Мы решили участвовать сразу в двух предложенных номинациях — «Презентационно-дегустационная площадка» и «Конкурсное блюдо», — говорит руководитель отдела информации и PR компании «Сады Придонья» Елена Нечипоренко. — Все блюда были объединены в одну концепцию — «Немолочные истории», где главным ингредиентом выступил наш уникальный продукт на растительной основе, не имеющий ничего общего с молоком, кроме пользы. Соединив в рецептах традиционные продукты с молочными альтернативами, мы получили вкусные, а главное — полезные и доступные для каждого блюда.

Большой популярностью среди посетителей «Постной кухни — 2023» пользовались йогурты на растительной основе от компании «Сады Придонья». Многие отмечали их легкий и нежный вкус, а также возможность использования в приготовлении постной выпечки.

Все блюда были объединены в одну концепцию — «Немолочные истории» | Источник: «Сады Придонья»Все блюда были объединены в одну концепцию — «Немолочные истории» | Источник: «Сады Придонья»
Все блюда были объединены в одну концепцию — «Немолочные истории»
Источник:

Надо отметить, что во время фестиваля проходила благотворительная акция «Вот тебе моя рука», компания «Сады Придонья» все пожертвованные средства от продажи йогуртов передала на специальное медицинское питание малышам, находящимся на попечении хосписа. В компании уверены, что подобные мероприятия направлены на полезные и добрые дела.

АО «Сады Придонья», pridonie.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления