V1
Погода

Сейчас-8°C

Сейчас в Волгограде
Погода-8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -15

0 м/c,

768мм 67%
Подробнее
USD 98,28
EUR 103,24
Город «Сады Придонья» предложили объединить традиции и новаторство на «Постной кухне»

«Сады Придонья» предложили объединить традиции и новаторство на «Постной кухне»

Компания приняла участие в фестивале, организованном Волгоградской епархией РПЦ

Мероприятие посетило больше сотни человек
Источник:

На территории храма Казанской иконы Божией Матери прошел первый фестиваль «Постная кухня — 2023», в котором приняли участие монастыри, приходы храмов предприятия общественного питания, образовательные организации, отдельные семьи из Волгоградской епархии. В их числе компания «Сады Придонья».

По словам организаторов, главная цель фестиваля — возрождение традиций русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры, знакомство с традициями православной трапезы, рецептурой и правилами приготовления постных блюд. Повара предприятий общественного питания, студенты профессиональных учебных заведений и семинарий, служители монастырей и приходов приготовили холодные закуски, первые и вторые блюда, выпечку. Жюри отметило обилие старинных рецептур, а также несомненное развитие культуры постного питания. Больше сотни человек стали посетителями вкусного мероприятия, которые по достоинству оценили фантазии кулинаров.

Главная цель фестиваля — возрождение традиций русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры
Источник:

— Мы решили участвовать сразу в двух предложенных номинациях — «Презентационно-дегустационная площадка» и «Конкурсное блюдо», — говорит руководитель отдела информации и PR компании «Сады Придонья» Елена Нечипоренко. — Все блюда были объединены в одну концепцию — «Немолочные истории», где главным ингредиентом выступил наш уникальный продукт на растительной основе, не имеющий ничего общего с молоком, кроме пользы. Соединив в рецептах традиционные продукты с молочными альтернативами, мы получили вкусные, а главное — полезные и доступные для каждого блюда.

Большой популярностью среди посетителей «Постной кухни — 2023» пользовались йогурты на растительной основе от компании «Сады Придонья». Многие отмечали их легкий и нежный вкус, а также возможность использования в приготовлении постной выпечки.

Все блюда были объединены в одну концепцию — «Немолочные истории»
Источник:

Надо отметить, что во время фестиваля проходила благотворительная акция «Вот тебе моя рука», компания «Сады Придонья» все пожертвованные средства от продажи йогуртов передала на специальное медицинское питание малышам, находящимся на попечении хосписа. В компании уверены, что подобные мероприятия направлены на полезные и добрые дела.

АО «Сады Придонья», pridonie.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Там всё будто кричит: «народ, смотрите, у меня есть деньги!» Журналистка испытала шок, сравнив Тюмень с Волгоградом
Диана Коржок
Старший корреспондент
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Рекомендуем
Объявления