V1
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Волгограде

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

0 м/c,

.

773мм 54%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город Спецоперация на Украине

Суд полностью отменил приговор бывшему бойцу ЧВК Арсену Мелконяну, осужденному за убийство риелтора в Волгограде

Дело Арсена и Ануш Мелконян, а также Армана Смбтяна будет полностью пересмотрено

Волгоградский областной суд пересмотрит приговор осужденной семье

Кассационный суд отменил приговор бывшему бойцу ЧВК «Вагнер» Арсену Мелконяну, осужденному за убийство риелтора в Волгограде. Текущая инстанция вернула уголовное дело на новое рассмотрение.

Напомним, Арсен Мелконян был отправлен в колонию за убийство риелтора Романа Гребенюка. В октябре 2020 года мужчина поссорился с сестрой осужденного — Ануш — в родительском чате. Вместе с ее мужем — Арманом Смбтяном — Арсен назначил Роману встречу в центральном офисе Сбербанка, где Мелконян жестоко избил риелтора, а спустя неделю пострадавший скончался в больнице. Его 13-летняя дочь осталась без папы.

Ануш Мелконян отправили на пять с половиной лет в колонию общего режима, Армана Смбатяна приговорили к семи годам колонии строгого режима. Арсена Мелконяна — к 11 годам «строгача». Приговор вступил в силу в сентябре 2022 года, однако спустя непродолжительное время мужчина перестал участвовать в суде по моральной компенсации, которую требовала сторона потерпевших. А на сайте суда было указано, что суду не удалось установить его местонахождение.

Другие участники процесса, а также соседи осужденного утверждали, что он отправился в зону специальной военной операции на Украине. А в начале апреля горожане сообщили, что он вернулся домой. Информацию об этом подтвердили и друзья мужчины, которые вышли к журналистам V1.RU из дома Арсена Мелконяна, — не представившийся волгоградец заявил, что осужденный за убийство риелтора действительно побывал в зоне спецоперации и вернулся в Волгоград.

— У него сейчас официальная бумажечка — помилование президента. Всё. Человек никому и ничего не должен. Человек отдыхает, — сообщил друг Арсена Мелконяна.

По информации источника V1.RU в экстренных службах, в начале мая 2023 года Арсен Мелконян был вновь задержан и арестован. Причем информацию об этом тщательно скрывали.

— По данным следствия, в 2022 году подозреваемый, находясь в одном из следственных изоляторов города Волгограда, игнорируя требования сотрудника исправительного учреждения, стал высказывать в его адрес угрозы убийством, сопровождая их попыткой применения насилия, которая была оперативно пресечена, — сообщали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — Кроме того, фигурант с июля 2022 года по февраль 2023 года, используя мобильный телефон, направлял своей бывшей супруге и несовершеннолетней дочери СМС-сообщения с угрозами убийством. Указанные сообщения восприняты потерпевшими реально.

Накануне Четвертый кассационный суд общей юрисдикции в Краснодаре вынес определение по жалобе адвоката троицы на апелляционное определение Волгоградского областного суда, которым все трое были отправлены в колонии. Как указано в документе, кассационный суд пришел к выводу, что суды двух первых инстанций неправильно квалифицировали некоторые действия осужденных.

— Как видно из приговора суда, Мелконян А. нанес не менее двух ударов [ФИО50] в область головы, от полученных ударов [ФИО51] упал на пол, получив единую сочетанную травму головы, повлекшую причинение тяжкого вреда здоровью, по признаку опасности для жизни, от которой впоследствии потерпевший скончался в больнице, — сказано в определении. — Смбатян участия в причинении тяжкого вреда здоровью [ФИО52] не принимал, что исключает квалификацию его действий по ч. 4 ст. 111 УК РФ, совершенных группой лиц по предварительному сговору с иными соучастниками. Приведенные в приговоре обстоятельства преступления и доказательства не получили надлежащей оценки судов первой и второй инстанций, однако они могли повлиять на выводы судов относительно квалификации действий осужденных Смбатяна, Мелконяна А. и Мелконян А., а также на решение суда о наличии или отсутствии отягчающего наказание Мелконяна А. В. обстоятельства — особо активная роль в совершении преступления.

По итогу рассмотрения кассационной жалобы осужденных суд решил отменить приговор Арсену и Ануш Мелконян, а также Арману Смбтяну, а также передать их уголовное дело на новое судебное рассмотрение в Волгоградский областной суд иным составом суда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем