
В храме Богоявления Господня в станице Перекопской Клетского района Волгоградской области демонтировали купола. Рабочие разбирают полусгнившие конструкции, чтобы установить новые.
По свидетельству жителей станицы, кровля храма опутана лесами, рабочие споро разбирают старые конструкции, и вскоре на их месте появятся новые, блестящие купола.

— Старое всё сгнило, пришло в негодность, — рассказал настоятель храма отец Савин. — Жесть, которой были обшиты купола, сгнила до дыр. За этим и делаем. Одним словом, идет реставрация. Мы привезли туда железо, жесть, старые кресты снимаем, купола разбираем и демонтируем, там же собираем всё новое. Обычная работа, никакого криминала нет.

По данным Волгоградского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, храм был построен в 1856 году после возвращения казаков с Отечественной войны 1812 года.
Проект строительства церкви был готов в 1830 году, однако его утверждение заняло более 20 лет, и фактическое строительство началось в 1856 году.

— За три года был возведен красивейший храм, в котором соединены архитектурные образы и формы древнерусского зодчества и византийские элементы. Церковь освящена в честь праздника Богоявления Господня, в честь Того, кто спас Отечество в 1812 году, и в память станичников, погибших в боях за освобождение Европы, — говорится в описании объекта культурного наследия на сайте ВООПИК. — А 19 августа 1878 года был освящен построенный в этой церкви на средства местного священника отца Иоанна Попова придел во имя Казанской Божией Матери. Придельная церковь размещена под колокольней. Второй придел — во имя святого великомученика Пантелеймона, устроен на средства купеческой жены Анны Ярцевой. Росписи в храме выполнены в академической манере второй половины XIX века.