V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

5 м/c,

вос.

754мм 35%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Под Волгоградом экс-вице-мэру вынесли приговор со второй попытки

Под Волгоградом экс-вице-мэру вынесли приговор со второй попытки

Замглавы Волжского обвинялся в злоупотреблении полномочиями

По новому приговору Виктор Сухоруков отправится в колонию на два с половиной года

Волжский городской суд снова вынес приговор экс-заместителю главы администрации города-спутника Волгограда Виктору Сухорукову. Бывший вице-мэр Волжского обвинялся в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

Напомним, 28 октября 2021 года в мэрии Волжского прошли обыски. По их результатам Виктор Сухоруков, курировавший вопросы правового обеспечения, муниципального имущества, жизнедеятельности города, управления поселками, деятельность территориальной административной комиссии, дела гражданской обороны и чрезвычайные ситуации, был обвинен в том, что сознательно создал ситуацию, в которой бюджет недополучил доходов.

— По версии следствия, чиновник давал указания подчиненным не принимать участия в рассмотрении иска администрации к коммерческой организации о взыскании 39 млн рублей задолженности по договору аренды земельного участка, — поясняла старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — После того как иск был оставлен судом без рассмотрения в связи с неявкой истца, повторное взыскание задолженности не инициировалось. В результате в сентябре 2017 года имущество организации-должника стоимостью более 200 млн рублей было передано в собственность третьих лиц, а в отношении юридического лица впоследствии была введена процедура банкротства.

30 октября 2021 года Волжский городской суд избрал чиновнику меру пресечения в виде домашнего ареста. А 10 октября 2022 года уже огласил приговор. Сухорукова признали виновным по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Его приговорили к трем годам колонии общего режима с лишением права после освобождения два года занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в органах государственной власти и местного самоуправления. 20 декабря 2022 года апелляционная инстанция утвердила приговор и Сухоруков отправился в колонию. Приговор был обжалован в Четвертом апелляционном суде в Краснодаре. 11 апреля он был отменен, и дело направили на новое рассмотрение.

6 сентября Волжский городской суд вновь огласил приговор экс-чиновнику. Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, и приговорили к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, он на два года лишен права занимать руководящие должности в государственных органах и органах местного самоуправления.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем