СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Угрожал супруге и сотрудникам СИЗО: в Волгограде снова будут судить убийцу риелтора после ссоры в родительском чате

Помилованного после участия в спецоперации обвинили в угрозе убийством

Арсена Мелконяна снова будут судить в Центральном районном суде

Поделиться

В Центральном районном суде Волгограда вновь начинаются слушания по уголовному делу в отношении осужденного за убийство риелтора Романа Гребенюка и помилованного за участие в СВО Арсена Мелконяна. На сей раз его обвиняют в угрозе применения насилия в отношении сотрудника СИЗО, угрозе убийством судье бывшей супруге.

— В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что в марте 2022 года обвиняемый, находясь под стражей в ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по Волгоградской области вел себя агрессивно, высказывая в отношении сотрудника исправительного учреждения угрозы применения насилия, — рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — В апреле 2023 года после осуждения за совершение особо тяжкого преступления он звонил судье, рассмотревшей в отношении него уголовное дело, угрожал убийством и причинением вреда здоровью. Кроме того, в 2022–2023 годах мужчина по телефону угрожал убийством своей экс-супруге и ее родственникам. Вину в инкриминируемых деяниях фигурант уголовного дела не признает.

Рассматривать уголовное дело будет Центральный районный суд Волгограда. Ждать приговора Арсен Мелконян будет под стражей.

Напомним, в октябре 2020 года Арсен Мелконян был отправлен в колонию за убийство риелтора Романа Гребенюка. Незадолго до этого Роман поссорился с сестрой осужденного — Ануш — в родительском чате. Вместе с ее мужем — Арманом Смбатяном — Арсен назначил обидчику сестры встречу в центральном офисе Сбербанка, где Мелконян жестоко избил риелтора. Спустя неделю пострадавший скончался в больнице. У него была 13-летняя дочь.

Приговором Центрального районного суда Арсен Мелконян был признан виновным в угрозе убийством и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорен к 11 годам колонии строгого режима. Ануш Мелконян признана виновной в подстрекательстве к причинению тяжкого вреда здоровью и проведет пять с половиной лет в колонии общего режима, Арман Смбатян также признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и получил семь лет лишения свободы.

В силу приговор вступил только в сентябре 2022 года, вот только спустя непродолжительное время Арсен Мелконян перестал участвовать в суде по моральной компенсации, которую требовала сторона потерпевших. На сайте суда тогда было указано, что суду не удалось установить его местонахождение.

В апреле 2023 года Арсен Мелконян вернулся домой после участия в спецоперации на Украине, однако уже в мае он снова был задержан за угрозы убийством судье, которая вынесла ему приговор за убийство Романа Гребенюка, экс-супруге и несовершеннолетней дочери. После этого кассационный суд отменил приговор семье Мелконян и направил дело на новое рассмотрение.

В июле 2023 года суд вынес новое решение по делу об убийстве после ссоры в родительском чате. Из осуждения Арсена Мелконяна исключили пункт статьи, квалифицирующей признак совершения преступления «группой лиц по предварительному сговору», в качестве смягчающих обстоятельств признали состояние здоровья и участие в СВО, а также наличие наград и положительные характеристики. На основании всего этого срок лишения свободы убийцы Романа Гребенюка снизили с 11 лет до 8 с половиной.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter