V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

5 м/c,

ю-в.

747мм 76%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Город подробности «Вы сами загубили маршрут»: перевозчик объяснил, почему перестал обслуживать поселки под Волгоградом

«Вы сами загубили маршрут»: перевозчик объяснил, почему перестал обслуживать поселки под Волгоградом

Основной причиной закрытия маршрута стали нелегальные извозчики

Автобусный маршрут загубили многочисленные «таксисты-доброжелатели»

Представитель ООО «АвтоТрансПрофи Волжский», обслуживающий маршрут № 544, связывающий Волгоград с тремя населенными пунктами в Городищенском районе, объяснил причину прекращения обслуживания маршрута. В комитете транспорта и дорожного хозяйства региона заявили, что ждут официального уведомления от перевозчика о прекращении работы, после чего будут объявлять новый конкурс.

Напомним, жители сразу трех крупных поселков Городищенского района — Песковатки, Вертячего и Донского — остались без транспорта. Маршрутное такси, которое связывало поселки с цивилизацией, внезапно перестало работать, и людям остается надеяться только на помощь соседей с машиной.

— С 12 февраля у нас перестала ходить наша маршрутка № 544, — жалуется жительница Песковатки Татьяна Назгуренко. — Сказали, что маршрут нерентабельный. Теперь приходится ездить на машинах, альтернативы нет. На три поселения — Песковатку, Вертячий и Донской это был единственный транспорт. Теперь даже на поездку в аптеку приходится закладывать целый день.

Руководитель компании-перевозчика Михаил Лаптев объяснил, что причиной прекращения работы стали действия так называемых «серых» перевозчиков, в том числе из жителей Песковатки, Вертячего и Донского:

— Сейчас люди общаются в чатах, — объяснил господин Лаптев. — Кто-то пишет: «Еду в Волгоград тогда-то тогда-то, возвращаюсь во столько-то, есть четыре места». И таких объявлений в день — 4–5 штук. Если каждый человек берет по 4–5 пассажиров, то вот как раз те самые 20 жителей, которые могли бы уехать в нашем автобусе. Но мы обязаны регулярно проходить технический осмотр, водители ежедневно проходят медицинский осмотр. Кто и на какой машине везет людей по-соседски? И где он еще в той же Песковатке заработает за день три тысячи чистыми? И это не считая того, что у нас еще и масса других расходов. Все говорят — бизнес. Да, не вопрос, бизнес. Но любой бизнес делается в первую очередь для получения прибыли, а не для того, чтобы водителям давать деньги элементарно на заправку автобусов. Причем подобная ситуация не только в Городищенском районе. Я лично знаю нескольких перевозчиков, которые вынуждены были уйти с маршрутов из-за того, что весь пассажиропоток перебивали такие вот таксисты-нелегалы.

В Комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области заявили, что знают о ситуации с перевозчиком и ждут от него официального заявления о прекращении работы:

— После того как будет получено заявление и сданы все документы, дающие право работать на маршруте, будет объявлен конкурс на право обслуживания маршрута № 544, — прокомментировали в ведомстве. — Такой порядок предусмотрен действующим законодательством.

Больше новостей - в нашем телеграм-канале. Подпишитесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем