V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

вос.

754мм 47%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город В Волгограде сдают в аренду участок со сгоревшим многоквартирным домом

В Волгограде сдают в аренду участок со сгоревшим многоквартирным домом

По градостроительным документам, на нём можно построить огромный небоскреб

Так участок для потенциальной стройки выглядит со спутника

В Волгограде выставлен на торги участок земли на улице Палласовской площадью чуть больше тысячи квадратных метров. Предполагается, что победитель аукциона получит право арендовать участок на 10 лет.

Согласно аукционной документации, на торги с начальной ценой аренды 183 тысячи рублей в год выставляется земельный участок, расположенный на землях населенных пунктов по адресу: Палласовская, 19, с разрешенным видом использования «хранение автотранспорта». Отмечается, что к участку можно провести электроснабжение, водопровод и канализацию. Техническая возможность провести отопление отсутствует. При этом в зоне Ж3, к которой относится участок, не подлежат установлению минимальная и максимальная площадь участков, а высота здания ограничивается отметкой 75 метров без ограничения этажности.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 5 августа 2024 года, проведение аукциона и подведение его итогов намечены на 9 августа.

По данным публичной кадастровой карты, участок, предлагаемый потенциальным арендаторам, размещен внутри квартала, ограниченного домами № 13 и 17 по улице Палласовской, а также домами № 58 и 62 по улице Светлоярской.

Напомним, ранее фонд развития территорий выставлял на торги еще один участок на Палласовской, расположенный через дорогу. Первый аукцион, который был запланирован на декабрь прошлого года, провалился, сейчас готовится документация к новому конкурсу.

Еще в 2015 году председатель правления Волгоградского союза архитекторов Александр Моложавенко уверял, что дома по улице Палласовской попали в список развития застроенных территорий, а земля под ними отошла муниципалитету. Более того, по словам чиновника, был даже проведен конкурс на реновацию Палласовской, однако его победитель себя никак не проявил. С этого же времени на Палласовской начались регулярные пожары в старых двухэтажных домах. Осенью 2015 года загорелся расселенный дом на улице Палласовской. Здание выгорело полностью. В феврале 2016 года вспыхнул дом № 11 по улице Палласовской. В качестве причины пожара специалисты назвали занесение открытого источника огня. Всего же на Палласовской за осень 2015-го и зиму 2016 года сгорели пять аварийных домов, а в октябре 2015 года с интервалом в несколько часов вспыхнули сразу две расселенные двухэтажки. В январе 2020 года на улице Палласовской произошел очередной пожар — загорелся расселенный и неэксплуатируемый дом № 27.

Летом прошлого года администрация Волгограда уверяла, что все 25 домов по улице Палласовской будут расселены в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» с 2022 по 2024 год. Однако в 2020 году жителям некоторых домов обещали, что полностью улица Палласовская будет расселена к 2023 году.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем