V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

8 м/c,

сев.

750мм 40%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Город Необычная шоу-конференция дошла до Волгограда и собрала известных предпринимателей со всей страны

Необычная шоу-конференция дошла до Волгограда и собрала известных предпринимателей со всей страны

Многие гости пришли на мероприятие для поиска новых бизнес-партнеров

Оформление зала и непринужденность участников превратили конференцию в незабываемое шоу

Харизматичные спикеры, яркие костюмы, и нестандартный подход к предпринимательству. Таким запомнилось волгоградцам самое необычное бизнес-мероприятие в Волгограде с начала лета — Альфа Конфа Практика. 13 июня «ВолгоградЭкспо» стал местом встречи самых активных предпринимателей региона и собрал сотни предпринимателей со всей области.

— Лейтмотив и тема сегодняшнего мероприятия — стратегия и развитие. Наши спикеры сами из сферы бизнеса, работают в разных регионах России и управляют крупными компаниями. Как правило, на подобных мероприятиях всегда много теории и рассказов об изменениях в законодательстве. У нас все наоборот: сегодняшняя встреча — это практика, это — реальные кейсы, это — реальные истории успехов, — объяснил региональный управляющий Альфа-Банка в Волгоградской области Глеб Каширин.

Волгоградская Альфа Конфа прошла в новом для компании формате — мероприятие стало скорее интенсивным практикумом, чем конференцией с докладами

Важно отметить, что Альфа Конфа в Волгограде отличается от уже проведенных мероприятий своей практической направленностью, фокусом на интересных кейсах и нетворкинге. Многие гости признались, что приехали в основном ради него — предприниматели искали единомышленников и потенциальных партнеров по бизнесу.

— Все очень круто, люди активные, нравится энергия. Для меня главная цель — это нетворкинг и изучение комьюнити, потому что мое агентство развивает тему коммуникации между предпринимателями. Сами видите — все стоят и общаются, — поделился впечатлениями сотрудник агентства VTM и гость конференции Павел Бардин.

На что ориентироваться — прошлое или настоящее?

Во время своего выступления Кирилл Фомичев подчеркнул, что бизнес-партнер — это больше, чем просто коллега

Первым в зале «ВолгоградЭкспо» появился венчурный инвестор и основатель группы маркетинговых компаний «Точно» Кирилл Фомичев. Тема его выступления здорово совпала с ожиданиями гостей, пришедших за нетворкингом: спикер рассказал о важности партнерства в бизнесе.

Главную ошибку многие предприниматели, по словам Кирилла Фомичева, совершают при первом же диалоге с потенциальным партнером. Они ищут коллегу, в то время как партнер — это друг. Спикер привел забавный кейс: он смог расположить к себе человека, просто заговорив про манты и рестораны, где их готовят.

— Моя миссия здесь — это помогать развивать предпринимательство в регионах. Благодаря этому мероприятию у меня есть уникальная возможность дотянуться до людей, у которых не всегда есть доступ к правильным людям и технологиям. Еще одна цель — это поиск новых талантов. В Москве все эти люди на виду, в регионах их искать сложнее, — признался Кирилл Фомичев.

В своем выступлении Кирилл Фомичев неоднократно настаивал на том, чтобы предприниматели учились не на примерах из прошлого, а у своих современников. По его словам, никто сейчас не может повторить успех Форда, потому что Форд жил в другом времени и работал в совсем других условиях. Ориентироваться надо на тех, кто запускает бизнесы прямо сейчас.

Всеволод Сафаров пригласил на сцену владельца фитнес-студии и помог ей найти сильные и слабые стороны своего бизнеса

Зато свое выступление второй спикер — преподаватель скандинавской школы экономики и бизнес-тренер Всеволод Сафаров — начал с прямо противоположного. Он подробно объяснил кейс «Макдональдса» 1949 года: как братья-основатели опередили рынок и построили фастфуд-империю. Но это противоречие мнимое:

— Для меня очень важно, чтобы кейс был понятен людям. Я не ставлю перед собой задачи посмотреть на компанию, я ставлю задачу посмотреть, как работают модели. И лучше всего это делать с конкретным примером, который понятен всем. Я был очень удивлен, когда узнал, сколько людей разбираются в технологии приготовления гамбургеров. Поэтому я взял кейс «Макдональдса» — его не нужно долго объяснять. А потом я показываю работу модели на современном кейсе. Для этого я приглашаю человека из аудитории и мы рассматриваем его бизнес во всех деталях, — объяснил Всеволод Сафаров.

Как биология и спорт могут помочь в бизнесе

Евгения Альшанская показала, какая часть мозга активируется у клиента, когда он сталкивается с непродуманным бизнес-решением

Вторая часть выступлений столкнула волгоградские бизнес-умы с двумя, казалось бы, несвязанными областями: строением мозга и психологией профессиональных спортсменов. За первое отвечала ученый и эксперт по применению науки и инноваций для повышения эффективности бизнеса Евгения Альшанская.

Спикер показала на муляже мозга отделы, которые отвечают за желание покупать, за стремление стать ВИП-клиентом и даже за ту извилину, которая не позволяет клиентам тратить больше нужного.

В бизнесе, как и в спорте, нельзя терять ни одного дня — такова позиция Владимира Волошина

Зато предприниматель и сооснователь МойФитнес.рф, IRONSTAR и ROSA RUN Владимир Волошин во время своего пребывания на сцене решил взбодрить зал оригинальным способом. Спикер напомнил собравшимся, что продолжительность жизни в России составляет чуть более 25 тысяч дней, и 40% этого времени уходит на сон.

Владимир Волошин предложил отнестись к этому так же, как спортсмены относятся к своей короткой карьере: использовать каждый день по максимуму.

— С моей точки зрения, спорт максимально похож на бизнес, потому что мы и там и там боремся за результат. В бизнесе это объем выручки и прибыли, доля рынка, качество продукта, его популярность и узнаваемость. Все завязано на метрике. В спорте все то же самое — мы всегда работаем в цифровом пространстве. Это всегда цифры: скорость, время, дистанции, расстояния, биометрические показатели. И мы боремся за что? За подиум, за первое, второе, третье место, за командный зачёт. Это тоже постоянная борьба. Люди и в бизнесе, и в спорте сталкиваются примерно с одинаковыми проблемами, — уверенно подчеркнул Владимир Волошин.

Люди, которые всего добиваются

Последняя часть мероприятия — большая бизнес-игра — отправила участников в путешествие по окрестностям в поисках плохих бизнес-решений

В завершение Альфа Конфы Практики гости приняли участие в большой бизнес-игре, которая отправила их в путешествие по окрестностям «ВолгоградЭкспо». Команды должны были досконально изучить среду вокруг и найти элементы, которые требовали улучшения.

Игра поможет предпринимателям взглянуть на свое дело под другим, более критическим углом. По словам участников конференции, это одно из главных умений в арсенале любого бизнесмена.

Волгоградцы передали эстафету в следующий город, где пройдет Альфа Конфа Практика — Астрахань

— Я очень верю в регионы, потому что я ездила по миру и видела много чего интересного. И я знаю, что люди, у которых что-то получается, чаще всего оказываются из регионов. Потому что у них есть жажда, у них есть устойчивость, и у них есть сильное желание, а это — самое главное, — заключила Евгения Альшанская.

Генеральная лицензия Банка России № 1326 от 16 января 2015 г.

АО «АЛЬФА-БАНК», ИНН 7728168971, alfabank.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjdyeNKs,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем