V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

вос.

755мм 39%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Спецоперация на Украине эксклюзив Осужденный за хищения средств из нацпроекта «Экология» в Волгограде убыл в зону СВО

Осужденный за хищения средств из нацпроекта «Экология» в Волгограде убыл в зону СВО

Михаила Калонкина вновь судят за мошенничество и уклонение от уплаты налогов

Михаил Калонкин пытается искупить вину и получить помилование в зоне СВО

Бизнесмен Михаил Калонкин, уже осужденный за хищение 76 миллионов рублей по нацпроекту «Экология», в настоящий момент находится в зоне СВО. Впрочем, это не мешает рассматривать еще одно уголовное дело, в котором господин Калонкин проходит подсудимым.

Напомним, Михаил Калонкин — известный бизнесмен. Помимо причастности к хищению 76 миллионов рублей при выполнении нацпроекта «Экология», волгоградец был замешан в скандалах с госконтрактами в сфере водоснабжения и входил до 2019 года в состав общественного совета городского УМВД.

Громкие задержания, связанные с хищением средств в рамках нацпроекта «Экология», начались в Волгоградской области в конце 2020 года. Первым был арестован директор ООО «ГринЛайт» Александр Фирсов. Его компания осуществляла работы по ликвидации свалок в Среднеахтубинском районе в рамках госконтрактов с ГКУ «Дирекция водохозяйственного строительства». В начале 2021 года директор учреждения Михаил Ситников также был задержан сотрудниками правоохранительных органов, а позже осужден. Региональная прокуратура нашла другие нарушения в исполнении госконтрактов по нацпроекту.

Весной 2023 года Центральный районный суд Волгограда приговорил Михаила Калонкина к 7,5 года лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 700 тысяч рублей. В июле 2023 года Волгоградский областной суд оставил приговор в силе.

Рассмотрение нового уголовного дела в отношении Михаила Калонкина и еще двух человек, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере и неуплате налогов, совершённом в особо крупном размере, началось с января 2024 года в Краснооктябрьском районном суде. По словам одного из участников процесса, бизнесмена судят за те же деяния, но в деле фигурируют другие эпизоды деятельности предпринимателя. Кроме того, источник сообщил, что сам Михаил Калонкин не принимает участия в судебных заседаниях по причине нахождения в зоне специальной военной операции. Кем и в какой должности служит Михаил Калонкин, а также когда он убыл в зону СВО, собеседник назвать отказался, назвав это закрытой информацией.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне СВО оказался и осужденный за убийство после ссоры в родительском чате риелтера Романа Гребенюка Арсен Мелконян, получивший ранение и помилованный президентом. Впрочем, документов о помиловании в открытом доступе найти не удалось, а сам Мелконян сейчас снова находится в колонии за угрозы судье. Все подробности этого дела собрали в специальном сюжете.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь и читайте нас везде, где найдете для этого время.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY9
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем