2 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Молодожены Волгограда будут сочетаться браком в Царицынской водокачке

Проект превращения исторического здания в Дворец торжеств рассмотрят на слушаниях.

Поделиться

Это здание может стать самым приятным воспоминанием волгоградцев

Это здание может стать самым приятным воспоминанием волгоградцев

В Волгограде решается вопрос о превращении расположенной на улице Чуйкова Царицынской водокачки в Дворец торжеств.

Как сообщает V1.ru, в ближайший четверг, 8 июня, в Волгограде состоятся публичные слушания, на которых жителям Центрального района предлагают проголосовать за перевод крупного участка земли, где расположена Царицынская водокачка, в зону застройки объектами общественно-делового и жилого назначения.

Председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников призвал волгоградцев прийти и проголосовать против предлагаемого проекта.

– Слушания объединяют два постановления главы Волгограда, в которых не упоминается ни Царицынская водокачка, ни проектируемый на её месте Дворец торжеств, – заявил господин Котельников. – На слушаниях, помимо водокачки, будет решаться судьба 1,5 гектара земли, относящихся к зоне парков, скверов, садов, бульваров. Их переведут в зону застройки объектами общественно-делового и жилого назначения, иными словами – в зону застройки гостевыми домами и банкетными залами. По нашему мнению, это недопустимо.

Стоит отметить, что проект планируемой застройки на сайте городской администрации до сих не опубликован.

Напомним, водокачка, располагающаяся на нижней террасе центральной набережной, по адресу улица Маршала Чуйкова, 15, была построена в 1890 году и является объектом культурного наследия Волгоградской области.

Разговоры о целесообразности превращения водокачки в зал торжественных обрядов начались в августе 2016 года. Тогда архитектор Галина Шипилова разместила на своей странице в социальных сетях проект, где на территории водопроводных очистных сооружений площадью 6558 кв. м и дополнительного участка зеленого откоса набережной площадью 5750 кв. м планировалось построить Дворец бракосочетаний, два банкетных зала, выставочно-банкетный комплекс, встроенную в откос террасу, а также автопарковку на площади «благоустройства» в 7325 кв. м.

Месяц назад здание водокачки было выставлено на торги. Старинное здание оценили более чем в 9,5 млн рублей. Инициатором продажи стало территориальное управление федерального агентства по управлению госимуществом в Волгоградской области, а сами здания были ранее арестованы за долги МУП «Городской водоканал Волгограда».

Публичные слушания о дальнейшей судьбе водокачки пройдут 8 июня в 18:00 в зале Детско-юношеского центра Волгограда по адресу: улица Коммунистическая, 1.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!