21 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

На мосту через Волгу установлен ветеринарный пост против АЧС

Контрольный пункт работает в круглосуточном режиме.

Поделиться

Сотрудники поста досматривают все проезжающие по мосту автомобили с животноводческой продукцией

Сотрудники поста досматривают все проезжающие по мосту автомобили с животноводческой продукцией

Мост через Волгу в Волгограде со стороны Среднеахтубинского района оборудован ветеринарным постом для недопущения распространения африканской чумы свиней.

Как пояснили в комитете ветеринарии Волгоградской области, пост на мосту через Волгу оборудован дезинфекционным барьером. Здесь круглосуточно дежурят ветеринарный врач и сотрудник полиции.

– Транспортные средства, которые перевозят продукцию животноводства или другие поднадзорные грузы, при проезде через пост досматриваются, – отметили в областной администрации, добавив, что аналогичные посты появились в городе Краснослободске и хуторе Ямы.

Посты будут работать до 18 июня включительно, решение об их демонтаже будет приниматься исходя из актуальной эпизоотической ситуации.

Напомним, первая в этом году вспышка чумы свиней была выявлена в первых числах июня в личном подсобном хозяйстве, расположенном в поселке Вторая Пятилетка Среднеахтубинского района Волгоградской области. В районе введен карантин по АЧС, началось изъятие свиней из частных подворий.

По данным обладминистрации, в общей сложности количество отчуждаемых свиней должно составить порядка 100 голов. В качестве возмещения ущерба жителям выплачивается компенсация из расчета 99 рублей за килограмм живого веса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июн 2017 в 07:39

интересно, а как эпидемиологи вычесляют это АЧС?