13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Зарплаты артистов НЭТа по-прежнему остаются самыми высокими в регионе

В обладминистрации не считают месячный доход в размере 50 тысяч рублей катастрофически низким.

Поделиться

В областной администрации считают, что зарплаты в НЭТе были необоснованно высокими

В областной администрации считают, что зарплаты в НЭТе были необоснованно высокими

Вице-губернатор – председатель комитета культуры Волгоградской области Владимир Попков прокомментировал обращение артистов НЭТа к президенту РФ Владимиру Путину по поводу катастрофического снижения их зарплат.

Как сообщил V1.ru Владимир Попков, зарплаты сотрудникам самого популярного волгоградского театра никто целенаправленно не урезал. Они лишь были приведены в соответствие с правовым актом, общим для всех учреждений культуры Волгоградской области.

– Этот документ называется Положением об оплате труда работников государственных учреждений, в отношении которых выполняет функции комитет культуры Волгоградской области, – пояснил вице-губернатор. – Главная особенность этого документа, помимо должностного оклада, сумма надбавок не должна превышать 250% от оклада в месяц, а премии – 300% от оклада в год. Соответственно, средняя зарплата работника учреждения культуры, в частности НЭТа, с учетом премиальных выплат не может превышать 59 500 рублей.

Между тем, по словам Владимира Попкова, у ведущих актеров НЭТа заработная плата была выше оговоренного уровня, что руководство театра объясняло наличием внебюджетной составляющей. Однако НЭТ является бюджетным учреждением, поэтому и зарплаты там должны формироваться исходя из общих требований системы оплаты труда.

– Хотелось бы особо отметить, что зарплата работников НЭТа является одной из самых высоких в Волгоградской области среди всех учреждений культуры, – подчеркнул вице-губернатор. – Что же касается установления правил формирования заработной платы работникам учреждения, то сотрудники театра уже обращались в суд с иском о защите своих прав. Суд признал решение комитета культуры Волгоградской области законным и обоснованным. Наша позиция основана на четком соответствии нормам действующего законодательства.

Напомним, после вступления в этом году в силу нового положения об оплате труда работникам государственных учреждений у 12 ведущих актеров НЭТа резко упали зарплаты – со 120–150 тысяч рублей до 49 тысяч рублей. Это побудило коллектив театра записать видеообращение к президенту, в котором они рассказали Владимиру Путину о катастрофическом падении зарплат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шпыня
23 июн 2017 в 16:32

Что за времена настали? На семерых работающих - один чиновник. Балаганные шуты и скоморохи получают больше рабочего-труженика - движителя экономики и производителя материальных благ. Что это? Зазеркалье?

Все ясно
23 июн 2017 в 14:39

Вот теперь ясно - театр бюджетный. Этим все сказано. Если господа лицедеи недовольны - пусть идут на коммерческие подмостки. Там не катастрофические зарплаты))). НЭТ имеет льготы по оплате так называемых коммунальных счетов и ряд других привилегий, как госучреждение. По заслугам артисты получили шквал общественного негатива. Не сторонник чиновников, но в данном случае они правы.

23 июн 2017 в 15:18

Да я бы плясал неделю,будь у меня такая з/п пониженная!