21 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Представившийся журналистом волгоградец украл у ветерана последнюю память об умершей дочери

92-летний старик верит, что дорогая сердцу вещь обязательно найдется.

Поделиться

Ветеран до сих пор верил в честность и не обращался в полицию

Ветеран до сих пор верил в честность и не обращался в полицию

Ветеран Великой Отечественной войны Петр Арсентьевич Черный, проживающий в Краснооктябрьском районе Волгограда, просит земляков о помощи в поисках ценной статуэтки.

Как рассказал V1.ru 92-летний ветеран, неизвестный ему мужчина, представившийся журналистом, месяц назад попросил у него ценную статуэтку и до сих пор не вернул. По номерам телефонов, которые оставил престарелому человеку гость, никто не отвечает.

– Он пришел в первых числах июля. Представился журналистом Юрием Анатольевичем. Фамилию не припомню. Пришел, попросил рассказать о войне. Задавал вопросы, что-то записывал, а все время так и косился на эту девочку (статуэтку. – Прим. ред.). Я заметил, что он неохотно отвечает на мои вопросы. Не отпускало чувство, будто он пишет за мной, а сам думает о чем-то другом. В конце разговора сказал, что его друг может сделать копию моей статуэтки, отлить такую же, и попросил мою на время. Я по солдатской простоте и дал, конечно. Кто же думал, что так произойдет. Уже месяц номера телефонов, которые он оставил, не отвечают, – сетует Петр Арсентьевич.

По словам ветерана, только сейчас он стал задумываться о том, чтобы обратиться с заявлением в полицию. До этого все теплилась надежда, да и недуги все чаще заставляют лежать не дома, а в госпиталях. Некогда.

Оценивать статуэтку с точки зрения ее денежной стоимости Петр Арсентьевич не берется. Ветерану она дорога как память.

– Видите ли, статуэтка – немногое, что напоминало мне о дочери. К сожалению, она умерла. Эта вещь некогда принадлежала ей, а до недавнего времени напоминала мне о дочери, – добавляет ветеран.

Отметим, что Петр Арсентьевич Черный, 1925 года рождения, служил в Великую Отечественную войну сержантом – начальником радиостанции, обеспечивал связь командующих. Имеет семь боевых орденов.

Сегодня Петр Арсентьевич обращается к неравнодушным волгоградцам, а особенно – к Союзу журналистов России, волгоградскому отделению, с просьбой о помощи в установлении личности побывавшего у него «журналиста». Ветеран верит, что укравший у него статуэтку человек может действительно принадлежать к данной профессии.

В ближайшее время, если позволит здоровье, ветеран отправится в полицию.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
6 авг 2017 в 14:25

полиция и сама приехать может куда скажет дед им и на месте заявление принять....жаль другое-отказной материал будет....

Гость
7 авг 2017 в 08:53

фото или описание статуэтки... и зачем она вообще вору понадобилась она какую то ценность имела? кроме памяти для пожилого человека?? стариков обижать это все равно что детей, их так легко обмануть, что за бессердечность

Гость
6 авг 2017 в 16:26

Какая из себя статуэтка то? Фото, описание подробное... Чтобы кто-то узнал нужно подробное описание