26 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

Студенческие общежития и гостиница «Турист» в Волгограде утонули в грязи

Участок улицы Чуйкова от Мамаева кургана к Волге превратился в бескрайнее море непролазной грязи.

Поделиться

Участок улицы Чуйкова от Мамаева кургана к Волге с наступлением оттепели превратился в бескрайнее море непролазной жидкой грязи.

Работы в рамках строительства Нулевой Продольной (рокадной) дороги здесь ведутся с осени прошлого года. Дорожники перекопали всю проезжую часть, оставив лишь узкую полоску немощеного тротуара. С приходом в Волгоград весеннего тепла этот участок дороги стал практически непроходимым – по крайней мере, пройти и не запачкаться там стало совершенно невозможно.

Ежедневно преодолевать этот участок, утопая по щиколотку в грязи, приходится живущим в общежитии педуниверситета китайским студентам. Аналогичным испытаниям подвергаются и их соседи – студенты ВГАФК. Расположенная у самой Волги гостиница «Турист» также стала труднодоступной для посещения.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ВГСПУ, сложившаяся ситуация является для вуза неприемлемой, поскольку из-за небрежности при производстве дорожных работ страдают иностранные студенты.

– Конечно, мы возмущены, – заявили в педуниверситете. – Это действительно безобразие. Мы считаем, что проблемы города нужно решать, однако это нельзя делать за счет ухудшения условий проживания студентов. Там более что в этом корпусе живут в основном китайские студенты, и в данном случае подрывается международный авторитет Волгограда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!