26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

В Волгоградской области в крещенские купели окунулось двадцать тысяч человек

Обряд омовения в ледяной воде контролировали по два спасателя на купель.

Поделиться

Крещенские купальщики рассказывают о невероятном удовольствии и сошедшей на них благодати

Крещенские купальщики рассказывают о невероятном удовольствии и сошедшей на них благодати

Итогом массовых крещенских купаний в Волгограде и области стали полученный купальщиками мощный заряд бодрости и, как утверждают некоторые, снизошедшая на них благодать. При этом, ни одному из двадцати тысяч окунувшихся жителей региона, спасатели не позволили утонуть.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, спасатели с максимальной ответственностью подошли к обеспечению безопасности во время крещенских купаний.

— Всё время, пока совершался обряд омовения, в местах купаний круглосуточно дежурили спасатели, полицейские и медики, — рассказали в ведомстве. — Все купели были оборудованы необходимыми спасательными средствами, для обогрева окунающихся в ледяную воду верующих были разбиты палатки. Купающимся оказывали помощь при спуске в прорубь по ступеням и выходе из неё.

Напомним, в числе смельчаков, не побоявшихся ради просветления духа рискнуть телесным здоровьем, оказались и корреспонденты V1.ru, которые потом подробно рассказали о своих ощущениях.

Всего, по подсчётам регионального главка МЧС, в крещенских купаниях приняли участие более 20 тысяч жителей Волгограда и области.

Напомним, ещё одно крещенское чудо случилось на дорогах Волгограда и области. По данным полиции, в этот день не случилось ни одной аварии с пострадавшими.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2018 в 15:11

Какая приятная женщина на фото, как хорошо что не показали анорексичек!