17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Песков попросил не увязывать обыски в «Онэксиме» с РБК и Кремлем

Поделиться

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг утверждения о том, что на редакционную политику холдинга РБК может оказываться давление, передает «Интерфакс».

«Абсолютно неуместно увязывать какие-то действия следственные, которые происходят в холдинге, с редакционной деятельностью РБК, тем более увязывать это каким-то образом с Кремлем», – заявил Песков журналистам.

Он добавил, что не располагает какой-либо информацией о том, по какой причине прошли эти обыски.

«Пока исходим из того, что никаких разъяснений о причинах обыска ни со стороны правоохранительных органов, ни со стороны самого холдинга нет», – сказал Песков.

Он ответил на вопрос о том, знает ли Кремль о каких-либо переговорах по поводу возможной смены собственника РБК.

«Нет, это частный холдинг, там нет государственных денег. Если кто-то хочет продать и кто-то хочет купить, главное, чтобы это было в рамках действующего законодательства, это вопрос, который не касается Кремля», – сказал Песков.

Песков продолжил: «Безусловно, не может идти и речи, и никоим образом не соответствуют действительности какие-то утверждения, что какое-то давление может оказываться на редакционную политику РБК. Я думаю, что сам РБК вполне подтвердит абсолютное несоответствие таких слухов реальности».

Накануне сотрудники сотрудники ФСБ и ФНС провели обыски в ряде компаний, принадлежащих Михаилу Прохорову. В здании по адресу: Тверской бульвар, 13 сотрудники оперативных служб изымали документацию в офисах инвесткомпании «Ренессанс Капитал», банке «Ренессанс Кредит», в страховой компании «СК "Согласие"», а также в генерирующей компании «Квадра».

Представитель «Онэксима» накануне не стал комментировать суть претензий, ограничившись заверением, что группа «ведет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством».

По данным источника «Интерфакса», поводом для следственных действий стало уклонение от уплаты налогов и вывод средств в офшоры.

Сегодня газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источники, писала, что в «Онэксиме» связывают появление ФСБ с работой медиахолдинга РБК.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 апр 2016 в 15:43

Считай что прямым текстом подтвердил.

Гость
16 апр 2016 в 09:41

Последние т.н. "независимые" СМИ через прогиб "на лопатки" кладут.

Иванов
16 апр 2016 в 12:15

Этот тот усатый у которого часы на руке за почти 15 млн рублей?)))