22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В Минфине не планируют тратить средства Резервного фонда раньше августа

Поделиться

Минфин РФ в июле не будет расходовать средства Резервного фонда на финансирование дефицита бюджета, но может прибегнуть к ним в августе, однако основной объем этих трат придется на декабрь текущего года, заявил журналистам замминистра финансов России Максим Орешкин, информирует РИА «Новости».

«В июле не будем использовать», – сказал он, отвечая на вопрос об использовании средств Резервного фонда. «В августе, возможно, будем использовать», – добавил Орешкин, уточнив, что это будет зависеть от потребности бюджета.

В понедельник в ходе торгов на Московской бирже курс доллара пробил психологическую отметку в 65 руб., достигал 65,0325 руб., что является максимумом с 27 июня 2016 г.

В апреле и мае текущего года Минфин уже потратил по 390 миллиардов из средств фонда, однако в июне не прибегал к этому источнику. «У нас в принципе в июне был небольшой дефицит, а по первым оценкам даже профицит, поэтому и не потребовались», – объяснил он. Всего в 2016 году Минфин может потратить около 2,2 триллиона рублей из Резервного фонда.

«Ближе к концу года будем выходить на те показатели, которые запланированы», – сказал замминистра. «Здесь ничего нового нет. Декабрь – самый тяжелый месяц с точки зрения использования (средств Резервного фонда. – Прим. авт.): на максимум расходов максимум использования приходится», – добавил он.

За прошлый год Минфин израсходовал на финансирование дефицита бюджета 2,6 триллиона рублей, при этом наибольший объем трат также пришелся на декабрь, когда было израсходовано 710 миллиардов рублей.

Отвечая на вопрос о возможном влиянии большого объема трат на курс рубля, Орешкин сказал: «На рубль влияют неожиданные события. А это не неожиданное событие. Это не повлияет на рубль».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июл 2016 в 20:04

Тем временем в параллельной России,где денег просто завались:
«Рособоронэкспорт» купил годовой абонемент в ложу Большого театра за 13 миллионов 200 тысяч рублей на 6-местную ложу. Договор с Большим театром был заключен 22 июля.

Вован
25 июл 2016 в 18:03

Трындец последней заначке!