12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

В центре Волгограда очередной грузовик застрял под переходом к Речному вокзалу

ДТП произошло на Центральной набережной возле Волгоградской филармонии

Поделиться

Ловушка для грузовиков регулярно находит своих жертв

Ловушка для грузовиков регулярно находит своих жертв

Очередной грузовик не смог проехать под пешеходным переходом к Речному вокзалу на Центральной набережной Волгограда. Не рассчитавший габаритов водитель грузовика-ломовоза врезался краном-манипулятором в путепровод и застрял.

— Авария произошла в девять часов утра, — уточнили V1.ru в региональном ГИБДД, — КАМАЗ с высоким бункером и краном-манипулятором не поместился под путепроводом, свободно проезжать который могут только автомашины высотой не более трех с половиной метров. Стрела манипулятора повредила переход, и рухнула на кабину и бункер, изрядно их помяв. К счастью, находившийся в поврежденной кабине водитель не пострадал.

В результате ДТП на Нулевой Продольной образовался затор, так как застрявший КАМАЗ перекрыл единственную полосу движения из Ворошиловского района в сторону центра. Вторая полоса была перекрыта и огорожена оранжевой строительной сеткой.

— Я даже не буду ничего говорить об интеллектуальных способностях водителя грузовика, но спрашивается, зачем нужно было перекрывать ряд этими сетками? — возмущался один из попавших в затор автолюбитель. — Просто взяли и отгородили кусок дороги сверхэстетичными конструкциями для привилегированной парковки.

Проезд под надземным пешеходным переходом к Речпорту уже не первый раз причиняет неприятности водителям крупногабаритного транспорта. Один из подобных случаев произошел в минувшую пятницу 13-го, другой фуре не повезло перед Новым годом.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 апр 2018 в 13:31

Перед таким проездом можно предупредительно повесить флажки "габарит". Водитель, задев за металлические флажки, сразу поймет, что дальше соваться не стоит. Почему так не сделать? Решение очень старое и проверенное.

Гость
25 апр 2018 в 11:57

Этот мост как памятник некомпетентности волгоградских строителей и архитекторов.

Гость
25 апр 2018 в 15:33

"К счастью, находившийся в поврежденной кабине водитель не пострадал".

А я бы сказал, к несчастью. Каким же ослом надо быть, чтобы не видеть куда едешь и не оценивать риски и последствия.