Работодателей обязали развивать физкультуру и спорт в трудовых коллективах

Поделиться

Департамент экономического развития администрации Волгограда проинформировал руководителей предприятий, организаций, учреждений и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Волгограда, о том, что теперь в их обязанности помимо прочего входит и развитие физкультуры и спорта в трудовых коллективах.

Как пояснили V1.ru в ведомстве, приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16 июня 2014 года №375н внесены изменения в типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков, утвержденный приказом министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 марта 2012 года №181н.

Пунктом 32, которым дополнен типовой перечень, предусматривается реализация мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах, в том числе:

  • компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях;
  • организация и проведение физкультурных и спортивных мероприятий, в том числе мероприятий по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), включая оплату методистов и тренеров, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий;
  • создание и развитие физкультурно-спортивных клубов, организованных в целях массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту работы;
  • приобретение, содержание и обновление спортивного инвентаря;
  • организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий – производственной гимнастики и лечебной физкультуры – с работниками, которым по рекомендации лечащего врача и на основании результатов медицинских осмотров показаны занятия лечебной физкультурой, включая оплату труда методистов, тренеров, врачей-специалистов, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий.

«Решением Волгоградской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 5 ноября 2014 года работодателям совместно с профсоюзными организациями рекомендовано предусматривать в перечне ежегодных мероприятий по улучшению условий и охраны труда мероприятия по развитию физической культуры и спорта в трудовых коллективах. Работодателям необходимо учесть данные изменения в законодательстве для дальнейшей реализации мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта», – подчеркнули в департаменте экономического развития администрации Волгограда.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Навигатор
9 апр 2015 в 12:03

Ага, как в том анекдоте: "Кончай перекур - начинай приседания!" Зарплаты подняли бы лучше...

Гость
10 апр 2015 в 01:41

Странно, но это указиловка пила и в оргнизации инвалидов!

Гость
9 апр 2015 в 11:57

Ну вот, хотели как лучше, а получилось как всегда у нас. И только у нас. Еще одна кампания. Теперь по внедрению в жизнь норм ГТО.Теперь предприниматели за спорт будут платить, а с работников за несдачу норм высчитывать. Все хорошо, прекрасная маркиза