8 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

335 белых воздушных шаров взметнулось над Волгоградом 3 сентября. Так студенты Волгоградского государственного университета почтили память жертв террористов, захвативших в сентябре 2004 года среднюю школу №1 города Беслана.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе вуза, участники акции выстроились напротив ВолГУ, создав хештег «Помним Беслан» и ровно в 13:05 выпустили в небо воздушные шары по числу погибших 3 сентября 2004 года в Беслане. В акции приняло участие почти 400 студентов университета.

Нынешние студенты в год трагедии в Беслане сами стояли на торжественных линейках в своих школах. Важно не забывать о том ужасе, который устроили террористы, не щадя ни взрослых, ни детей. Важно не забывать, что это могло произойти с каждым. Именно поэтому мы с готовностью отозвались на инициативу Северо-Осетинского государственного университета провести сегодня акцию посвященною Дню борьбы с терроризмом, – пояснил заместитель председателя Объединенного совета обучающихся ВолГУ Александр Воробьев.

Напомним, инициативу студентов Северо-Осетинского госуниверситета имени Коста Хетагурова (СОГУ) провести сегодня акцию «Помним Беслан» поддержало Министерство образования и науки РФ и десятки высших учебных заведений по всей России. Проведение акции является символом единения всей страны в борьбе с терроризмом и способствует патриотическому воспитанию молодежи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!