12 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

В Волгограде закончились выборы в Госдуму

Поделиться

В Волгограде закрылись избирательные участки. По предварительным данным, явка на выборах в Государственную думу в Волгоградской области составила около 40 процентов. Сайт V1.ru завершил онлайн-трансляцию этого важного для города и страны в целом события.

7:30 – В Волгограде начались выборы в Государственную думу. Напомним, что сегодня в регионе проходят трехуровневые выборы – жителям Волгограда и районов области предстоит определить своих представителей в главном законодательном органе страны – Государственной думе Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. На избирательных участках работают более 12 тысяч членов участковых избирательных комиссий, около шести тысяч наблюдателей направлены на участки политическими партиями и кандидатами. Участие в выборах принимают более 200 кандидатов, по итогам которых будут замещены 85 вакантных мандатов.

Следить за ходом голосования в Волгограде каждый избиратель может с помощью с помощью специализированного портала Webvyboryedg.ru.

10:10 – Глава Волгограда Андрей Косолапов проголосовал в родном Тракторозаводском районе в участковой избирательной комиссии №918, организованной на базе 45-й школы. Градоначальник отметил, что голосует «за будущее страны: за стабильность, развитие экономики и за процветание наших жителей». По его словам, выборы проходят максимально прозрачно, и для руководства страны важен каждый голос, чтобы знать, в каком направлении менять ситуацию.

10:31 – В школе №45 был замечен и сити-менеджер Виталий Лихачев. Глава администрации Волгограда зашел в один из УИКов и почти тотчас же вышел оттуда в сопровождении директора школы, после чего направился к выходу. Общаться с прессой господин Лихачев не изъявил желания, в связи с чем цель его краткосрочного визита осталась неизвестной. В пресс-службе мэрии Волгограда тем временем уточнили, что градоначальник проголосует непублично, в частном порядке. Скорее всего, это произойдет в одном из поселков Среднеахтубинского района, где, по информации V1.ru, в настоящий момент проживает сити-менеджер Волгограда.

11:00 – Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отправился сегодня с рабочей поездкой в Калачевский район. Официальная цель визита – проверка состояния дел в районе, который уже второй год подряд выигрывает областные гранты на благоустройство. В ходе своей инспекционной поездки губернатор должен осмотреть улицу Октябрьскую города Калач-на-Дону и отреставрированный монумент «Соединение фронтов» в Пятиморске. По сведениям информированных источников, именно там и может случиться «экспромт» с голосованием губернатора, что называется, «с колес», без отрыва от рабочего процесса.

11:45 – По данным облизбиркома, избирательные участки Волгоградской области уже посетили 148 530 избирателей. Явка по области на 10:00 составила 7,78%.Самыми активными утром единого дня голосования стали жители Алексеевского района. Там избирательные участки посетили уже 14% избирателей. Чуть ниже явка в Нехаевском (13,07%), Серафимовичском (12,92%), Ольховском (12,66%): и Палласовском (12,33%) районах Волгоградской области.

Наименее активными пока являются жители Волгограда, где явка избирателей не превышает 7%.

12:55 – По данным зампредседателя облизбиркома Дмитрия Куца, выборы проходят спокойно, нарушений и эксцессов пока не зафиксировано. По Волгограду есть несколько обращений от кандидата Дмитрия Крылова, который пожаловался на то, что ему не выдают итоговые протоколы, которые, как подчеркнули в облизбиркоме, по закону могут быть выданы только после завершения голосования. Кроме того, господин Крылов просигнализировал о том, что глава одного из входящих в его округ поселений подозрительно часто посещает участок для голосования, что кандидат трактует как возможное административное давление. Все эти жалобы переданы для проверки в прокуратуру. Дмитрий Куц также подчеркнул, что информация о нарушении порядка голосования военнослужащих в Камышине не находит своего подтверждения. «Военнослужащие, проходящие службу по призыву, имеют право голосовать не только по федеральному, но и по одномандатному округу. По нашим данным, командиры воинских частей своевременно предоставили списки срочников. И если они приходит на участок строем, никакого нарушения в этом нет».

13:50 – Явка по области на 12:00 составила 19,11%. По данным облизбиркома, наибольшую активность пока демонстрируют жители Алексеевского и Нехаевского районов Волгоградской области: избирательные участки здесь посетили уже 30,45% и 29,14% избирателей соответственно. Также высокие показатели были отмечены в Ольховском районе, где на избирательных участках сделали свой выбор 26,10% избирателей, и по Урюпинску, в котором явка составила 26,23%. Волгоград по-прежнему остается в отстающих - свой электоральный выбор пока сделали всего лишь 15,5 процентов жителей областного центра.

15:00 - Губернатор Андрей Бочаров проголосовал в клубе Волго-Донского канала поселка Пятиморск. На вопрос, почему он решил проголосовать именно в Пятиморске, Андрей Бочаров лишь шутливо заметил, что «это место – жемчужина Волгоградской области».

16:00 – 621 УИК, гимназия №7, Красноармейский район. Голосование проходит в штатном режиме, на участке немноголюдно. Обращает на себя внимание большое количество полиции как на участке, так и по периметру школы. Интересно, что на выходе из участка сидела женщина с ящиком с надписью "ВЦИОМ", которая опрашивала участников голосования на предмет сделанного ими выбора. 

16:08 – Явка на выборах в Волгоградской области перевалила за 30 процентов. По данным облизбиркома на 15:00, избирательные участки уже посетило 80 326 жителей региона, что составляет 30,16% от общего числа избирателей Волгоградской области.

17:15 – В УФСИН России по Волгоградской области опровергли информацию о якобы имевших место нарушениях в ходе избирательной кампании в следственном изоляторе №2. Ранее одно из региональных СМИ со ссылкой на первого секретаря Камышинского горкома КПРФ, депутата Камышинской городской думы Сергея Степанко, сообщало о том, что наблюдателями якобы был запротоколирован факт голосования в камышинском СИЗО через выносную урну 53 граждан без паспортов, что является грубым нарушением выборного законодательства. В УФСИН России по Волгоградской области тем временем заверили, что все подследственные, обвиняемые и подозреваемые, находящиеся под стражей в следственном изоляторе №2, осуществили свое избирательное право по паспортам или справке, удостоверяющей их личность, а сотрудники исправительных учреждений, дислоцирующихся в Камышине, находящиеся на службе, осуществили свое избирательное право на близлежащих избирательных участках.

18:00 – Ворошиловский район, школа №48. Немногочисленных голосующих в открытых здесь УИК №309 и 311 развлекают записью песен местных творческих коллективов. В гимназии №17, на базе которой работает УИК №310, желающих проголосовать встречают фотографии с видами города. Играют патриотические песни. На большом экране в фойе показывают документальный фильм о том, как благоустраивается и расцветает Волгоград.

18:20 – В избирательной комиссии Волгоградской области меж тем откомментировали единственное вялое подобие скандала в ходе сегодняшних выборов в Волгограде. По данным ряда региональных изданий, УИК №455, расположенный в Дзержинском районе Волгограда в административном корпусе областной клинической больницы №1, якобы открылся не вовремя. Согласно сообщениям прессы, в 08:20 по московскому времени двери участка еще были закрыты, несмотря на то, что у входа в УИК к этому времени уже скопилась очередь из 43 человек.

«Председатель УИКа пояснила, что участок был открыт вовремя, – сообщил V1.ru зампредседателя облизбиркома Дмитрий Куц. – Оснований не доверять ее словам у нас нет. Заявления от избирателей, чьи избирательные права были нарушены, также отсутствуют».

19:00 – Явка в Волгоградской области по состоянию на 18:00 достигла 37,49%. Абсолютным лидером по активности голосования остается Алексеевский район – 63, 62%. Также высокая явка наблюдается в Новониколаевском (55,04%), Нехаевском (53,45%) и Флоловском (51,20%) районах. Явка в Волгограде находится в районе 33 процентов. В лидерах Ворошиловский (35,51%) и Советский (35,06) районы. Худший результат показали Красноармейский (31,55%), Центральный (31,18%) и Кировский (30,75%) районы.

20:00 - В Волгограде и во всех районах Волгоградской области закрылись избирательные участки. Итоговая явка пока не известна, но она вряд ли превысит 40 процентов. В настоящий момент в облизбиркоме приступили к систематизации полученных данных и подсчету результатов голосования. А сайт V1.ru заканчивает на этом онлайн-трансляцию хода выборов в Госдуму в Волгограде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!