9 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Поделиться

Совет облсовпрофа принял решение о даче согласия на продажу Дворца спорта Волгограда администрации Волгоградской области.

Как сообщила V1.ru руководитель облсовпрофа Татьяна Гензе, процедура рыночной оценки объекта и его последующей продажи стартует после 1 июня, когда истечет срок аренды здания заводом «Красный Октябрь».

Причиной продажи Дворца спорта в профсоюзной организации называют отсутствие финансовой возможности для капитального ремонта здания в преддверии ЧМ-2018 и празднования 75-й годовщины победы в Сталинградской битве.

– Здание необходимо отреставрировать, сделать ремонт внутренних коммуникаций, – сообщила V1.ru госпожа Гензе. – Объект построен в 70-х годах, он просто нуждается в ремонте. Сегодня наш совет принял решение о том, что у региона сейчас больше возможностей для осуществления этой задачи. А мы сосредоточимся на приведении в порядок Дворца культуры профсоюзов.

Лидер волгоградских профсоюзов уточнила, что предложение о продаже исходит от администрации региона. Сумма сделки не оговаривается, известно лишь, что здание будет продано по его рыночной цене, которую еще предстоит установить.

Вместе с тем, по данным источников в облсовпрофе, профсоюзная организация еще не получила ни копейки от продажи в государственную собственность крытого плавательного бассейна «Спартак», расположенного рядом со строящимся стадионом «Волгоград Арена». Объект был продан в июле прошлого года за 56 миллионов 334 тысячи рублей, однако деньги на счет облсовпрофа по каким-то причинам до сих пор так и не поступили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!