17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Расстроенные египтяне пришли на центральную набережную ради Криштиану Роналду

Многие болельщики решили посмотреть еще один матч в фан-зоне

Поделиться

Центральная набережная Волгограда, пережившая самый неудачный матч сборной России, ожила с приходом солидных саудитов и озадаченных поражением египтян. 

Иностранцы не спешат расходиться по хостелам и арендованным квартирам

Иностранцы не спешат расходиться по хостелам и арендованным квартирам

— Хэээй, — разлетается по набережной за сотни метров.

Пока волгоградки атакуют иностранцев в белоснежных кандурах, египтяне не теряют времени зря и быстро находят компанию с русскими флагами в руках. Сегодня они понимают друг друга, даже не зная иностранных языков. Уровень международного братания достигает такого уровня, что болельщики из двух стран, огорченные поражением своих команд, уже через несколько минут знакомства поют русские песни. С сильным акцентом египтяне выводят «Калинку». Те, кто совсем не понимает этот сложный язык, начинают весело приплясывать в такт и вместе с россиянами бегут на матч Португалии и Ирана. Посмотрели на Салаха, а теперь можно взглянуть и на Криштиану Роналду.

Впрочем, панихиду по проигранному матчу и рухнувшим надеждам завели далеко не все русские фанаты. Две блондинки на центральной набережной растягивают флаги и во весь голос поют про чемпионов — то ли хотят познакомиться с саудитами, то ли просто не знают счета неудачного матча против команды из Уругвая.

Футбольные разговоры, как длинная интернациональная нить, захватила все центральные улицы, спортивные бары, трамваи и городские шаттлы. Фразы на разных языках смешиваются в какой-то нескончаемый диалог, который понимают болельщики из всех стран. 

— А я кричу: Дзюба, Дзюба, — втолковывает «уставший» мужчина в майке «Бесплатно удаляю зубы». 

— Салах, Салах, — восторгаются египтяне.

Уже завтра город возьмет небольшой выходной перед финальным матчем на стадионе «Волгоград Арена» — в раскаленном воздухе рассеются спортивные ритмы и на время стихнут разговоры о самом насущном. Сейчас они целиком и полностью посвящены футболу. 

О непередаваемых эмоциях, в которые погрузилась «Волгоград Арена» во время матча сборных Египта и Саудовской Аравии, читайте в нашей онлайн-трансляции. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!