4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

В мемориальном парке обещают сделать Волгоград в миниатюре

Детский городок появится на месте нынешней парковки напротив «Волгоград Арены»

Поделиться

На территории мемориального парка у подножия Мамаева кургана региональные власти собираются построить детский город.

В парке собираются разбить миниатюрные улицы, дороги и мосты

В парке собираются разбить миниатюрные улицы, дороги и мосты

Как рассказали V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, в ближайшем будущем в мемориальном парке начнутся работы по созданию миниатюрного города для детей.

— Парк пользуется огромной популярностью. И необходимо создавать дополнительные пространства, которые будут так же востребованы людьми. Общаясь с жителями, обсуждая эту тему, мы пришли к пониманию, что здесь нужно создать современный детский город — город в миниатюре, где будут свои улицы, дороги, мосты, — заявил губернатор региона во время посещения парка. — Наполнение такого развлекательного и обучающего комплекса, его отдельные элементы ещё предстоит продумать, к обсуждению привлекут и общественность. 

В время чемпионата мира по футболу в парке собирались сотни волгоградцев

В время чемпионата мира по футболу в парке собирались сотни волгоградцев

Городок для юных волгоградцев планируется разместить на месте нынешней парковки, расположенной рядом с мемориальном парком на проспекте Ленина. Автостоянку в обладминистрации хотят перенести в другое место.

— Рядом с Мамаевым курганом и стадионом есть еще одна большая площадка, способная принять различного вида транспорт, — пояснили в пресс-службе.

Как рассказал v1.ru директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин, по соседству с детским городком разместится выставка военной техники.

— За нынешней парковкой готовится для постоянного размещения выставка военной техники. Уже подтверждено выделение на неё большого количества бронемашин, — рассказал Алексей Васин. — Ближе к железной дороге есть ещё одна парковка, а детский парк, скорее всего, затронет существующую парковку лишь частично.

Во время чемпионата мира по футболу многие гости города-героя отмечали пустынность парка. Популярный российский блогер Илья Варламов пожаловался, что в мемориальном парке нет мест притяжения и негде прятаться от летнего зноя.

«Элементарно нет ни одного места, где можно спрятаться от солнца»

«Элементарно нет ни одного места, где можно спрятаться от солнца»

— Тут есть всего две точки: фонтан, на котором все резвятся, и воркаут-площадка со спортивными снарядами. Зачем нужна остальная территория, непонятно. Вроде там проложены какие-то дорожки для бега и велосипеда, но они какие-то бессмысленные, — заявил блогер. — Если посмотреть сверху, парк пустой. Явно нет площадки для маленьких детей. Нет тихих зон, где можно просто посидеть. Нужна какая-то беседка, навес. Я как родитель иду туда с коляской и понимаю, что умру под палящим солнцем.

Мемориальный парк у подножия Мамаева кургана открыли в Волгограде 14 июня фееричным светомузыкальным шоу. В тот день здесь под русские народные песни плясали фонтан, арки и светодиодное небо

Светомузыкальный фонтан — главное украшение парка

Светомузыкальный фонтан — главное украшение парка

Сейчас администрация Волгограда проводит конкурс на лучшее название для мемориального парка. Территорию, где сначала вырубили все старые деревья, а потом провели масштабное благоустройство, хотят переименовать.

На сайт мэрии уже поступило свыше 250 вариантов названия. Горожане хотели бы вместо мемориального парка ездить в парк «Россия», парк Встреч, парк Дружбы или в Молодежный. Вдохновленные чемпионатом мира по футболу волгоградцы предлагают назвать благоустроенную территорию парком Мундиаля, парком Чемпионов или Футбольным парком.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!