15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Только на тракторе: единственная дорога в хуторе Волгоградской области превратилась в руины

Местным жителям придется ходить пешком по бездорожью

Поделиться

Сильный паводок, обрушившийся на Волгоградскую область этой весной, размыл единственную асфальтированную дорогу в хуторе Новоаннинского района Волгоградской области. Чтобы выйти к большой земле, местным жителям придется идти по бездорожью или гробить свои машины в полях. 

В ответ на все запросы местные жители получают лишь отписки 

В ответ на все запросы местные жители получают лишь отписки 

— С началом учебного года детям и их родителям, которые живут в хуторе Мартыновский, придется идти больше трех километров по бездорожью до школьного автобуса, — рассказывает местный житель Сергей Егоров. — Во время разлива Бузулука дорогу, по которой ездили машины скорой помощи и газовой службы, размыло до мелких обломков. В ответ на наши письма, в которых мы просили отремонтировать проезжую часть на улице Полянской, получили отписку.

По словам местных жителей, чиновники ссылаются на Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта, а районная администрация разводит руками. 

— Нам сказали, что наш вопрос рассматривают в Федеральном дорожном агентстве, — добавил Сергей Егоров. — Местные власти просят потерпеть. Но скоро пойдут дожди, и проехать по полю мы сможем только на тракторе.

Получить оперативный комментарий в администрации Новоаннинского района пока не удалось — глава района, по словам его секретаря, уехал на совещание. Замглавы по промышленности и ЖКХ на телефонные звонки корреспондентов V1.ru не ответил.

В пресс — службе ФКУ Упрдор Москва — Волгоград уточнили, что разрушенная дорога не имеет к ним никакого отношения. 

— Федеральное дорожное агентство не отвечает за дороги регионального и местного значения. Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва-Волгоград отвечает только за федеральную трассу Р-22 «Каспий», проходящую в Новоаннинском районе, — уточнили в пресс — службе ведомства. — На этой магистрали подтоплений не было, все участки находятся в нормальном состоянии. 

В апреле в Волгоградскую область пришла большая вода. Больше всего от паводка пострадали Еланский и Новоаннинский районы — там от удара током погибла 36-летняя женщина. Несмотря на то, что вода зашла в дома еще вечером, электрики отключили все сети лишь к утру. Жители меняли автомобили на лодки и пережидали разгул стихии в безопасных местах. Подробности наводнения читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 авг 2018 в 11:06

Селяне богатые, новых машин накупят. Ничего страшного

скептик
30 авг 2018 в 18:36

Денег нет, ушли на стройку стадиона, а потом его ещё и содержать надо будет.Это Путинские спортивные понты.