30 марта понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Поделиться

Татьяна Лебедева согласилась с туринаболом

Татьяна Лебедева согласилась с туринаболом

Член Совета Федерации от Волгоградской области и олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева признала наличие запрещенного вещества — анаболического стероида туринабол — в ее повторных допинг-пробах с летних Олимпийских игр в Пекине 2008 года. При этом, двухлетний срок ее дисквалификации закончится на следующей неделе.

— Татьяна Лебедева приняла санкцию, признав себя виновной в наличии запрещенного вещества (DHCMT) после повторного тестирования ее образцов, собранных во время Олимпийских игр 2008 года в Пекине, — сообщило сегодня The Athletics Integrity Unit (AIU). 

Волгоградская спортсменка и политик была дисквалифицирована в январе прошлого года решением дисциплинарной комиссии Международного Олимпийского комитета. Татьяна Лебедева была лишена двух серебряных медалей, полученных на Олимпиаде-2008 в Пекине за тройной прыжок и прыжок в длину. Из-за допингового скандала она также была пожизненно отстранена от работы во Всемирной ассоциации олимпийцев.

Двухлетняя дисквалификация легкоатлетки начала отсчитываться с 12 сентября 2016 года. Соответственно, на следующей неделе — 12 сентября, срок должен закончиться. Кроме того, аннулированы все ее спортивные достижения с 18 августа 2008 года по 17 августа 2010 года. 

— Я буду до последнего оспаривать принятое решение даже в Европейском суде по защите прав человека. Я не привыкла сдаваться! — заявляла тогда V1.ru Татьяна Лебедева. Она пыталась оспорить решение комитета в спортивном арбитражном суде, но безуспешно. 

Татьяна Лебедева стала не единственной волгоградкой, попавшейся на допинге в олимпийском Пекине. Известная волгоградская прыгунья в высоту, сейчас возглавляющая аппарат главного штаба движения «Юнармия» Елена Слесаренко была дисквалифицирована на четыре года, также из-за туринабола. Срок ее дисквалификации заканчивается 4 октября 2020 года.  По результатам состязаний в Пекине Елена Слесаренко заняла четвертое место, но могла получить и бронзу вместо также дисквалифицированной за допинг россиянки Анны Чичеровой. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!