Готова к новому тест-драйву: ливнёвку «Волгоград Арены» подготовили к потопу и наводнениям

Два месяца ушло на борьбу с последствиями стихии

Поделиться

Все новости

Последствия потопа у «Волгоград Арены» устраняли два месяца

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде завершили ремонт ливневки на стадионе «Волгоград Арена», которая не устояла перед сильным дождем 15 июля. Во время ремонта, говорят в отвечающей за стадион компании, канализация готова к более мощным ударам.

— Магистраль ливневой канализации на стадионе «Волгоград Арена» уже полностью восстановлена, — сообщили V1.ru в пресс-службе «Спорт-Инжиниринг». — Во время ремонта были предусмотрены ее усиление от разрывов и увеличение пропускной способности.

Новый потоп должен сохранить склон потомкам

На случай повторения аномальных дождей в Волгограде на входных группах «Волгоград Арены» устроены временные преграды на возможных путях водных потоков. Во сколько обошелся ремонт ливневки, в компании пока не говорят.

— Окончательно вопрос объема работ и их стоимости будет закрыт по итогам работы оценочной комиссии и на основе выданной экспертизы, — сообщили в «Спорт-Ин».

Сильный ливень, обнаживший просчеты строителей, грянул в Волгограде в день закрытия ЧМ-2018. Ливневка, главная задача которой спускать дождевую воду, не справилась со своей задачей, в результате чего склон под «Волгоград Ареной» буквально стёк на Нулевую Продольную. Устранять последствия стихии рабочим пришлось два месяца. 

Горожане, побывавшие на месте на следующий день, сразу же нашли виноватого. По мнению волгоградцев, причиной происшествия стали огромные булыжники, странным образом оказавшиеся поперек бетонных желобов.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (8442) 59-59-16