22 сентября вторник
СЕЙЧАС +20°С

Хорошо живём: волгоградские новостройки подскочили в цене сильнее, чем в других городах России

Впереди только Новосибирск

Поделиться

Покупать жилье в Волгограде дешевле на вторичном рынке

Покупать жилье в Волгограде дешевле на вторичном рынке

Волгоград оказался в лидерах списка городов, где за лето сильнее всего подорожали метры в новостройках. Даже в более благополучных мегаполисах цены растут не так стремительно, как у нас. Занимательной статистикой поделились сегодня эксперты «Aвито Недвижимость», изучив предложения в 23 городах.

— За три летних месяца этого года на «Авито Недвижимость» квадратный метр в среднем подорожал на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, — говорится в исследовании «Авито». — Речь идет и о новостройках, и о вторичном рынке. Метр в новом доме стоит примерно на 7% больше, чем в квартирах с прошлым. Это общероссийская статистика.

Сравнив темпы роста цен в разных городах, эксперты «Авито» отметили вырвавшихся вперед лидеров. Может быть, неожиданно, но это не Питер или Москва. На первой строчке оказался Новосибирск, а на второй Волгоград.

— Самый активный рост цен на новостройки зафиксирован в Новосибирске. Средняя стоимость квартир в новых домах увеличилась здесь на 12%. Значительнее всего подорожали новостройки в Волгограде. Рост цены новеньких квадратных метров составил 9%.

Благополучная Казань отстает от Волгограда на один процент, а вот в Санкт-Петербурге цены на квартиры растут с двухпроцентным отставанием.

Самая большая неожиданность в исследовании — снижение цен на метры в Москве. Новостройки там стали стоить на 2% меньше, а вторичка на процент.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!