18 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Цепляются к каждой мелочи»: коллеги Леонида Жданова на время отстояли лодочную станцию

Сам Леонид Жданов никак не может участвовать в процессах

Поделиться

Леонид Жданов ждет возвращения следователя, который ведет его уголовное дело 

Леонид Жданов ждет возвращения следователя, который ведет его уголовное дело 

Коллеги арестованного Леонида Жданова сумели спасти от закрытия лодочную станцию, на которой швартовался затонувший катамаран «Елань-12». 

— Ворошиловский районный суд отказал во временном закрытии станции. Но нам предстоит еще масса судов. Вопрос до сих пор остается открытым, — комментирует супруга генерального директора лодочной станции Леонида Жданова Евгения. — Самое интересное, что требования, которые предъявляют к нам, не предъявляют даже к Речному порту. Ощущение, что сторона обвинения ищет каждую мелочь, к которой можно придраться.

Леонид Жданов, отпущенный из СИЗО под домашний арест, не может пообщаться со своими коллегами ни лично, ни по сотовому телефону. 

— Все общение сведено к минимуму. Леонид просто сидит и лишь постфактум получает какие-то новости, — уточняет Евгения Жданова. — Ему до сих пор не предъявили обвинения, не собрали доказательной базы. Что-то новое мы узнаем не раньше ноября — тогда следователь, который ведет наше дело, вернется из Нижнего Новгорода.

Генерального директора лодочной станции Леонида Жданова задержали на следующий день после трагедии, унесшей жизни 11 волгоградцев. Следователи уверены, что мужчина должен был остановить капитана судна и проверить у него все документы. В Центральном суде ошарашенный такой новостью Леонид Жданов выразил соболезнования семьям погибших, но отказался от всех обвинений в свой адрес. Его супруга заявила: из гендиректора лодочной станции публично делают стрелочника.

Вскоре Леонида Жданова перевели из СИЗО под домашний арест. Волгоградцу, который мучился вопросами о своей вине, разрешили на два часа выходить на улицу — в это время мужчина доходит до детского сада со своей внучкой.

Встретиться в суде с сотрудниками транспортной прокуратуры пришлось и коллегам Леонида Жданова. Сторона обвинения уверена, что стоянка, с которой на свою последнюю речную прогулку отправился катамаран «Елань-12», работала с нарушениями. 

Трагедия на Волге произошла вечером 11 июня: катамаран «Елань-12», на котором в тот роковой вечер отмечали день рождения в стиле пиратской вечеринки, столкнулся с баржой «Капитан Вечеркин». Выжить после серьезного удара удалось лишь пятерым пассажирам. В списках погибших оказались капитан полиции Виталий Неграш с женой и 17-летней дочерью, госавтоинспектор Александр Алифашкин, его супруга и ее родной брат. Трагедией прогулка по реке закончилась для капитана судна Дмитрия Хахалева и нескольких женщин, отдыхавших вместе со своими супругами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
австралиец
15 окт 2018 в 15:31

сиди сиди думай

15 окт 2018 в 22:50

причина гибели людей - пьянство за рулём. Причём тут лодочник?

Гость
15 окт 2018 в 18:40

Ох как хочется Следственному Комитету назначить виновным лодочника. Дескать плохо вёл журнал. Однако тогда им следует доказать что причина гибели компании с полицейскими, в пьяном веселые зарулившими под баржу - отсутвие записи в журнале прибытия-убытия.