17 августа суббота
СЕЙЧАС +29°С

Волгоградские дольщики недостроенной высотки поедут с пикетами в Москву

Вкладчики ЖК «Династия», не найдя понимания у чиновников, отправятся в столицу к Путину и Минстрою

Поделиться

Ключи от готовых квартир обещали волгоградцам к концу 2015 года

Фото: Алексей Волхонский

Дольщики недостроенной высотки ЖК «Династия» на улице Огарёва, 21б в Ворошиловском районе Волгограда после безрезультатных пикетов и митингов с требованием разморозить стройку поедут с протестными акциями в Минстрой РФ в надежде на решение их проблемы.

— Мы уже долгое время пытаемся добиться, чтобы нашего подрядчика привлекли к уголовной ответственности за вывод вложенных средств в строительство дома, — говорит вкладчица ЖК «Династия» Марина Тесленко. — Но нас не слышат! Мы просим признать нас обманутыми дольщиками, чтобы рассчитывать на меры государственной поддержки, а нас в администрации Волгоградской области заверяют о возобновлении строительства всё тем же подрядчиком, хотя на стройплощадке никого. 

Самые активные дольщики уже купили билеты до столицы.

— 28 октября мы проводим серию одиночных пикетов у здания Минстроя РФ и продумываем вариант пикетирования у администрации президента РФ, чтобы он услышал, какова цена словам чиновников о решении проблемы долгостроев.

Завтра, 16 октября, вкладчики ЖК «Династия» в очередной раз выйдут с плакатами у здания Госстройнадзора Волгоградской области. 

В конце сентября дольщики проблемной высотки провели массовый пикет на площади Ленина. В начале прошлого месяца вкладчики ЖК «Династия» устроили серии одиночных пикетов напротив администрации региона. Глава Госстройнадзора Александр Сторожук упрекнул вкладчиков за недальновидность и вложение своих средств в долевое строительство

У здания Госстройнадзора дольщики уже протестовали, но к ним так никто и не вышел. В конце июля вкладчики ЖК «Династия» запустили в воздух «змейку Путина». Волгоградцы распечатали фотографии ответственных за стройку чиновников и застройщика, демонстративно их разорвали и выкинули в мусорное ведро. Часть фотографий волгоградцы привязали к связке чёрных гелиевых шаров и запустили в воздух.

Летом вкладчики возводящейся высотки на Огарева, 21б намеревались разбить палаточный лагерь на территории стройки, но им не позволили этого сделать городские чиновники и полиция. Входные ворота на площадку были закрыты.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2018 в 17:40

А можно и мне с вами поехать? Я коттедж не могу себе достроить. Тоже буду говорить, чтоб мне кто-то коттедж достроил.

15 окт 2018 в 20:49

Боритесь. Администрация виновата в том числе, что создала неблагоприятные условия для строителей, что многих толкнуло в банкротство.

Типичный волгоградец
15 окт 2018 в 20:10

Вот тут мы их и встретим