20 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Под Волгоградом власти пытались незаконно закрыть школу

Районная администрация не спросила мнения жителей о реорганизации сельской школы

Поделиться

По воле чиновников деревенским детям предложили ездить на уроки в соседнее село

Фото: Алексей Волхонский

В селе Тростянка администрация Еланского района Волгоградской области без обязательного учёта мнения жителей закрыла единственную в деревне школу, что признала незаконным прокуратура.

— В прокуратуру Еланского района поступила коллективная жалоба жителей села Тростянка о закрытии местной школы, — сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Администрация района решила реорганизовать школу, присоединив её к Красноталовской средней школе в соседнем посёлке. В конце августа она выпустила соответствующее постановление. 

Чиновники пренебрегли федеральным законом, который запрещает фактически ликвидацию учебного заведения вопреки мнению населения. 

— Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» не допускает реорганизацию и закрытие сельских школ без учёта мнения жителей данного сельского поселения, — пояснили в областной прокуратуре. — При реорганизации МБОУ «Тростянская СШ» необходимость проведения опроса населения администрацией Еланского района даже не обсуждалась.

Прокуратура опротестовала решение чиновников.

— Протест прокурора рассмотрен и удовлетворен, постановление о реорганизации школы в селе Тростянка отменено, — рассказали в надзорном ведомстве. — Школа продолжает свою работу и, надеемся, закрыта не будет.