21 августа среда
СЕЙЧАС +34°С

Экс-спикера Краснослободской думы осудили на два года за попытку мошенничества

Областной суд оставил в силе приговор Андрею Бондареву

Поделиться

Андрей Бондарев пообещал за 200 тысяч рублей продавить изменение назначения участка знакомой 

Фото: Мария Часовитина

Волгоградский областной суд оставил в силе приговор бывшему председателю Краснослободской гордумы Андрею Бондареву, осуждённому на два года колонии за попытку выманить взятку в 200 тысяч рублей в качестве вознаграждения при решении земельного вопроса.

— В августе прошлого года Андрей Бондарев откликнулся на предложение своей знакомой изменить категорию её земельного участка с зоны специального назначения на зону застройки личных подсобных хозяйств, — сообщили V1.ru в пресс-службе волгоградской областной прокуратуры. — Принять такое решение было в компетенции Краснослободской думы, председателем которой был Андрей Бондарев. 

За свою помощь мужчина попросил 200 тысяч рублей.

Спикера думы «разрабатывали» в ФСБ и отделе противодействия коррупции ГУ МВД

Спикера думы «разрабатывали» в ФСБ и отделе противодействия коррупции ГУ МВД

— Принятие подобных решений происходит совместно с другими депутатами, и самостоятельно перевести участок осуждённый не мог, — пояснили в ведомстве. — Сотрудники правоохранительных органов задержали Андрея Бондарева во время получения денег 22 марта текущего года. 

Краснослободский районный суд Волгоградской области обвинил Андрея Бондарева в покушении на мошенничество, совершённое с использованием служебного положения.

— Осуждённый признался в содеянном, и суд первой инстанции приговорил его к двум годам лишения свободы, — рассказали в прокуратуре региона. — Также Бондарева обязали выплатить штраф 50 тысяч рублей и запретили после освобождения год работать в органах власти.

Экс-председатель посчитал приговор суровым и обжаловал его в областном суде. Тот в свою очередь оставил его без изменения. Приговор вступил в законную силу. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
22 окт 2018 в 20:39

А как там Акимов? Выпустили уже?

Гость
22 окт 2018 в 19:05

жаль что андрею бондареву а не андрею с похожей фамилией

Гость
22 окт 2018 в 17:37

С нетерпением ждём, когда вслед за Андреем Бондаревым отправится его тёзка и почти однофамилец. (Бондарь и бочар - одно и то же)