14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«На нем были дорогие туфли»: лжеписатель обворовал в Волгограде известного в России театроведа

В начале октября Юрий Сидорин украл две памятные фарфоровые фигурки у Лиры Тарановой

Поделиться

После ухода писателя пенсионерка стала обзванивать знакомых и выяснила, что он уже наведался ко многим из них

После ухода писателя пенсионерка стала обзванивать знакомых и выяснила, что он уже наведался ко многим из них

До сих пор не напечатана та книга, о которой так проникновенно рассказывает волгоградским старикам мелкий жулик Юрий Сидорин, приходя к ним в гости. Между тем из историй пострадавших от него пенсионеров уже можно составлять многотомный сборник. В октябре этого года очередной жертвой мошенника стала 82-летняя театровед, член Волгоградского отделения Союза театральных деятелей России Лира Таранова.

Со слов пожилой женщины, предложению Юрия Сидорина встретиться и пообщаться она по-настоящему обрадовалась. Лжеписатель предложил ей написать книгу на основе собранных за долгие годы историй о театралах и актёрах.

— Мне позвонил Юрий Сидорин и сказал, что очень хочет написать хорошую книгу об искусстве и истории Волгограда, — рассказывает Лира Ивановна. — Позвонил он мне 3 октября, а я как раз после операции была. Я попросила отложить встречу до завтра, хотя он был готов подъехать немедля. 

Лира Таранова посчитала, что писателю для его благого дела обязательно нужно встретиться с ее подругой — преподавателем Серебряковки Тамарой Зубаревой.

— Я попросила приятельницу прийти и тоже принять участие в написании книги, она согласилась. На следующий день прямо с утра к нам приехал этот мужчина. Как только он зашел, ему кто-то позвонил, и с того момента у меня перестал работать мобильный телефон. Писатель спрашивал больше обо мне, о родителях, о войне. И между делом всё вызнавал: «И награды у них, наверное, есть?» Меня это насторожило, но, если честно, я находилась в каком-то сомнамбулическом состоянии и все эти важные мелочи как-то пропустила.

Лира Таранова, с ее слов, принимала гостя в большой комнате, где у нее стоит внушительных размеров стеллаж с книгами и различными статуэтками. Закончив беседу, писатель принялся рассматривать всё, что там находилось. Он взял с полки две красивые фарфоровые статуэтки и попросил их в музей. Обещал вернуть.

— Вы понимаете, что страшно, я ведь позволила! И мысли не возникло, что он может быть мошенником. Очень приличный мужчина, когда он пришел ко мне, я обратила внимание на его туфли. Они были очень дорогими.

Через два часа на пороге дома появилась подруга Лиры Ивановны, которая не могла до нее дозвониться всё это время:

— Она пришла с двумя мальчишками-полицейскими, протокол мы составлять не стали. Ребята ушли спокойно, а писатель неожиданно быстро засобирался домой. Только после ухода я заметила, что из шкафа вытащили еще одну вещь. Красивый стакан с подстаканником стоял не на месте, видимо, мошенник не успел его забрать.

V1.ru не раз писал, что Юрий Сидорин под видом журналиста и писателя несколько лет обворовывал волгоградские музеи, центры детского творчества, библиотеки. У ветерана Великой Отечественной войны он успел украсть статуэтку, оставшуюся в память о дочери. Забрав ценную вещь, мужчина перестал выходить на связь.

Жертвой серийного вора стал и руководитель музея «Парусники мира» Александр Скоробогатов. Наведавшись в музей под видом члена Общественной палаты, мошенник заинтересовался старинными фотографиями моряков во французском порту Тулон. Любитель ценных вещей забрал у Александра Скоробогатова оригиналы снимков и снова бесследно исчез.

Несколько дней назад состоялось заседание апелляционной комиссии Волгоградского областного суда по делу лжеписателя Юрия Сидорина, во время которого у главного героя этой истории разболелось сердце. Вопрос о том, на сколько Сидорин отправится в колонию и отправится ли вообще, остается открытым.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2018 в 12:48

Искал в интернете "знаменитого" театроведа Таранову. Есть Тарановы Леры в Находке, Липецке,даже в Испании нашлась Лера. А "знаменитого театроведа" нет вообще

Гость
15 ноя 2018 в 09:59

Переломать ему руки. Может одумается.

Гость
14 ноя 2018 в 19:16

Клептомания это болезнь.