15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Вдоль дороги выросли снежные стены»: трассу Р-228 замело снегом

V1.RU собирает оперативную информацию о непогоде в волгоградском регионе в режиме онлайн

Поделиться

К вечеру обстановка на дорогах не изменилась

К вечеру обстановка на дорогах не изменилась

В Волгоградской области в понедельник, 28 января, продолжился сильный снегопад, начавшийся в воскресенье. В результате на федеральных дорогах сложилась сложная обстановка. На помощь застрявшим в снегу водителям пришлось выводить не только снегоуборочную технику дорожников, но танки сводного отряда ЮВО. К утру 29 января снег в регионе прекратился, а дорожники открыли трассы для фур и автобусов.

Всю оперативную информацию и прогнозы мы собирали в этом онлайн-репортаже. 

По данным энергетиков, в Палласовском районе Волгоградской области сейчас остаются без света тысячи жителей 24 поселков. В экстренном порядке специалисты делают все возможное, чтобы вернуть электричество людям.

МЧС, ссылаясь на данные Волгоградского ЦГМС, прогнозирует непростой день для жителей Волгоградской области. 

— В муниципальных районах и Волгограде ожидается усиление юго-западного, западного ветра порывами до 18 м/с, в отдельных северных районах сильный снег, местами по области гололед и изморозь, метели, низовые метели, на дорогах гололедица, снежные заносы, снежные накаты.

Капризы природы, по данным спасателей, увеличивают риски возникновения чрезвычайных ситуаций на трассах, а также на электросетях.

В ГУ МВД России по Волгоградской области сообщают о том, что особенно сложная обстановка наблюдается на трассе в Михайловском и Новоаннинском районах.

— По состоянию на сегодняшнее утро из-за ледяного дождя осложнено движение в Михайловском и Новоаннинском районах на трассе в московском направлении, — сообщают полицейские. — Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными, не превышать скорость и соблюдать безопасную дистанцию.

Обгон сегодня на трассе Р-22 — тоже весьма рискованная затея. 

Вчера из-за сильной метели и гололеда на трассах Волгоградской области произошли десятки аварий, в том числе и массовые. На Р-228 непогода не давала хода десяткам большегрузов.

Социальные сети за несколько часов наполнились видеороликами с массовыми авариями на саратовской трассе. 

Подробнее о вчерашнем транспортном коллапсе — в отдельном материале. 

Ночью на трассе некоторым тоже было несладко. В два часа ночи из снежного плена пришлось вытаскивать застрявшую на трассе Р-22 около хутора Секачи Михайловского района «Газель». Водитель создал проблему не только себе, но и другим участникам движения. Посреди ночи на трассе образовалась пробка. В четыре утра между Даниловской и Фролово, в 300 метрах от хутора Ловягин, застрял Hyundai. О своем незавидном положении путешественники сообщали по номеру 112. 

По данным пресс-службы Южного военного округа, сейчас в Волгоградской области дорогу транспорту прокладывают с помощью специальной техники на базе танков Т-72 и Т-90, а также на вездеходах.

— На данную минуту уже пробита дорога от поселка Золотари до села Гончары, — сообщили военные. — Сейчас там с помощью спецтехники расширяют проезжую часть, освобождая ее от снежных заносов. 

На трассах Волгоградской области работает сводный отряд мотострелкового соединения Южного военного округа. Вчера военные обеспечили проезд транспорту на территории Палласовского, Быковского и Николаевского районов Волгоградской области.

Полицейские сообщают, что на этот час на трассах Волгоградской области без дорожных происшествий. Мелкие аварии без пострадавших отмечаются в Волгограде:

  • на улице Пугачевской столкнулись отечественный ВАЗ и Toyota;
  • на Караванной не разъехались «Газель» и Lifan;
  • на улице Полевой в Nissan врезался грузовик. Водитель последнего с места ДТП удрал;
  • на Водников авария с участием Chevrolet и Hyundai.

Пока, сообщают в пресс-службе главка, ничего необычного в Волгограде не происходит. Каждый день в городе регистрируют до 30 мелких аварий без пострадавших.

Мы ждем ваши сообщения, фотографии и видео на номер 8–917–840–00–50. Если вы стали очевидцем события, о котором будет интересно узнать нашим читателям, мы с удовольствием опубликуем эту информацию. Мы доступны во всех мессенджерах. 

Депутат Государственной думы от Волгоградской области Ирина Гусева поделилась со своими подписчиками в инстаграм кадрами, на которых военные чистят снег в Заволжье. 

— В то время, как в Волгограде идет дождь, мои Заволжские районы засыпает снегом. Многочисленные снегопады привели к тому, что в Палласовском районе привлечена военная техника для освобождения от заносов южных поселений, расчистки дороги, которая идет через Быково. Снег очень плотный, слежался, чистить сложно. Главы поселений постоянно мониторят ситуацию. Более 20 поселков в районе отключены от электроснабжения из-за аварий на ЛЭП, вызванных налипанием мокрого снега на провода. В Старополтавском районе еще закрыты дороги к п. Цветочный, с. Коршуновка и с. Салтово, и только сегодня пробили к п. Торгун и п. Белокаменка. В Николаевском и Быковском районах ситуация получше, но еще нет подъезда к нескольким фермерским точкам. Чтобы не было сильного паводка, в г. Николаевске снег начали вывозить из города.

Небольшая зарисовка от нашего видеооператора Петра Лукашина о погоде в Волгограде сегодня. Через пару минут ждем видео о ситуации в Палласовском районе. Там тоже интересно. 

Читатели V1.RU присылают нам видео из Палласовского района Волгоградской области. В борьбе со снежной стихией не выдерживают даже военные танки. 

— Один танк сломался, один забуксовал, — поясняют авторы ролика. — Вот этот, МЧСовский, идет. Танки уже не едут!

На дороге Даниловка — Котово в Волгоградской области в безвыходной ситуации оказались сразу четыре машины. Около станицы Остравская люди просят о помощи экстренные службы. 

— Нет ни запаса воды, ни теплой одежды, ни еды, — сообщают водители на номер 112.

В районе Остравской образовался серьезный транспортный затор. Туда сейчас соваться не советуют. 

В администрации Волгоградской области сообщают, что работа по очистке трасс от снега не прекращается, а задействуют максимальное количество машин. 

— В ночь на 28 января количество машин увеличили на треть, — говорят в транспортном комитете. — Работали 136 КДМ, 44 погрузчика, 43 бульдозера, 24 автогрейдера, 8 единиц роторной техники, 6 колесных тракторов. Отсыпано 276 тонн противогололедных материалов.

Основные силы сейчас брошены в Палласовский, Ольховский, Котовский, Новониколаевский районы, а также к городу Михайловка, где продолжается уборка 12 сложных участков. 

ГАИ Волгоградской области рекомендует водителям воздержаться от поездок по трассе «Сызрань — Саратов — Волгоград». 

— В связи с неблагоприятными погодными условиями, метелью и обильным снегопадом на трассе Р-228 «Сызрань — Саратов — Волгоград» на участке от 669 км в районе Ерзовки Городищенского района до 507 км в Камышинском районе сложилась сложная обстановка. Движение большегрузного транспорта и автобусов ограничено в связи с недостаточной видимостью и обледенением дорожного полотна. 

ГАИ рекомендует водителям большегрузов переждать непогоду на спецстоянках или воспользоваться альтернативными путями для объезда сложного участка. Водителям легкового автотранспорта рекомендовано воздержаться от поездок в данном направлении до наступления благоприятных погодных условий. 

— Диспетчерам автовокзалов направлены уведомления о необходимости временно ограничить движение пассажирского транспорта. Инспекторы ГАИ проводят постоянный мониторинг ситуации, на трассе патрулируют экипажи дорожно-патрульной службы, дополнительно направлены наряды ДПС из Управления ГИБДД по Волгоградской области.

Управление автодорог «Москва-Волгоград» сообщает, что движение в Камышинском районе на трассе Р-228 будет закрыто для пассажирского и большегрузного транспорта до 22:00. 

— Видимость на дороге сейчас не превышает 20 метров вследствие сильной низовой метели, — говорят в управлении. — ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» просит водителей воздержаться от поездок в указанном направлении до установления благоприятных погодных условий. 

По данным дорожников, вот такая сейчас видимость в Камышинском районе 

По данным дорожников, вот такая сейчас видимость в Камышинском районе 

Сильная метель на трассе Р-228 в Волгоградской области до сих пор не прекратилась. Техника работает в авральном режиме, а по обочинам уже выросли трехметровые снежные стены. Подробнее — в нашей отдельной заметке

Еще видео, свидетельствующее о том, что ехать по Р-228 сейчас — не самая лучшая затея. Сегодня уже оказались в снежном плену несколько машин, у водителей которых не оказалось при себе ни воды, ни еды, ни теплой одежды. Не повторяйте их печальный опыт. 

Это еще одна видеозарисовка от наших читателей, коротко и без купюр показывающая, как сегодняшний день прошел на трассе в Палласовском районе Волгоградской области.

В Камышинском районе Волгоградской области возобновлено полноценное движение на участке федеральной автодороги Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград. Ещё четыре трассы остаются закрытыми для проезда большегрузов и автобусов.

— Движение было перекрыто на 446 километре между Камышином и Саратовом. В 4:20 вторника, 29 января, оно возобновлено в полном объёме, — сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области. — С 19:00 вечера понедельника закрыто движение автобусов и большегрузов на участках Иловатка — Старая Полтавка — Гмелинка — Палласовка — Николаевск на подъезде к селу Новая Иванцовка. Также затруднён проезд на дорогах Быково — Кайсацкое — Эльтон — Отгонный, Палласовка — Савинка — Кумысолечебница и Палласовка — Кайсацкое.

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, сейчас ситуация на федеральных трассах Р-22 Москва — Волгоград и Р-228 Сызрань — Волгоград спокойная. Дорожники предпринимают все возможное, чтобы проезд по ним был безопасным. Полицейские просят, несмотря на утихомирившуюся погоду, соблюдать скоростной режим и дистанцию. От обгона лучше воздержаться. 

На этом мы завершаем трансляцию. Всем, кто находится в пути, — доброй дороги!

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 янв 2019 в 15:37

Расскажите Васильеву о шнекороторах. Поди, и не знает.