11 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

«Не хотим жить в помойке»: в Волгограде не хватает почти 10 тысяч контейнеров

Регоператор обещает установить недостающее количество баков только к марту

Поделиться

Ещё месяц горожане будут терпеть подобные картины

Ещё месяц горожане будут терпеть подобные картины

Региональный мусорный оператор ООО «Управление отходами — Волгоград» планирует к 1 марта приобрести порядка 9,8 тысячи контейнеров для оборудования ими дворов волгоградских многоэтажек.

— К первому дню весны на улицах Волгограда региональный оператор установит дополнительно примерно 9800 мусорных контейнеров, — сообщили корреспонденту V1.RU в ООО «Управление отходами — Волгоград». — Также для волгоградских многоэтажек с мусоропроводами закупаются 648 выкатных контейнеров объемом 0,66 кубометра.

Зато бродячим собакам есть чем поживиться

Зато бродячим собакам есть чем поживиться

Эксперты по закупкам считают, что регоператор просто не стал устанавливать уже имеющиеся у управления отходами контейнеры на фоне зарастания города мусором.

— Это те контейнеры, которые регоператор закупал в начале января, и их уже давно анонсировали, — говорит специалист по закупкам ОНФ Эдгар Петросян. — Ничего нового управление отходами пока не закупает. Они контейнеры закупили, но похоже, что далеко не все поставили.

Таких баков Волгограду не хватило 10 000

Таких баков Волгограду не хватило 10 000

Сегодня в Волгоградской области прошли пикеты и митинги против мусорной реформы в рамках всероссийской акции протеста. В Волгограде собрались представители политической оппозиции. 

— Из-за мусора у нас завелись крысы и грызуны, — говорит Дарья Зайцева. — Даже лисы! Что нас ждёт дальше? Мы просто сдохнем с вами от инфекций и грызунов. Мы не хотим жить в помойке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!