17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Только подумали, и оно рухнуло»: в Волгограде упавшее из-за ветра дерево заблокировало жилой дом

Избавлять подъезд от перегородившего выход ствола пришлось муниципальным спасателям

Поделиться

Деблокировать выход из подъезда пришлось спасателям

Деблокировать выход из подъезда пришлось спасателям

Помощь муниципальных спасателей потребовалось сегодня, 17 апреля, жителям Кировского района Волгограда, подъезд пятиэтажного жилого дома которых был заблокирован рухнувшим мощным деревом. 

— Это дерево было очень высоким, и ветки с него уже падали неоднократно, — рассказал живущий в доме № 62 по улице Быстрова Владимир Иконников. — Оно раньше было значительно выше дома. Обычно при сильном ветре оно скрипуче шаталось. Но сегодня ветер был очень силен, и мы только подумали, что всё, сегодня дерево точно рухнет. И в этот момент оно упало. 

Рухнувший ствол дерева перегородил выход из подьезда но, к счастью, не задел никого из пешеходов или автомобилистов. Деблокировать вход пришлось вызванным на место муниципальным спасателям.

По словам местных жителей, происшествия с деревьями — уже давно не редкость на улице Быстрова: летом прошлого года соседнее с рухнувшим сегодня дерево сломалось и упало на припаркованные перед подъездом машины.

Сегодня порывы ветра также продолжают ронять деревья и создавать помехи волгоградцам. Около двух часов дня ветер повалил дерево на трамвайные пути в Краснооктябрьском районе. МЧС предупреждает об усилении ветра сегодня ночью до 23 метров в секунду.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Валерий
17 апр 2019 в 19:34

Управляющие компании имеют полное право срубить дерево, если оно подгнило,изъедено вредителями.а так же прочее и угрожает жизни или имуществу. Более того,УК обязано следить за состоянием деревьев на своей территории.

17 апр 2019 в 19:06

Некая личность тут недавно похвалялась, что высадила тополя у своей девятиэтажки.
А то, что с выросшими тополями потом справиться нельзя без дорогостоящей техники, а тополь весьма опасное дерево, личность предпочитает не замечать. Оно ведь дерево высадило!

17 апр 2019 в 19:18

Пилить тополя, да что вы! Как можно? Тут добрая половина читателей берётся утверждать, что тополя, во дворах, наш город от суховеев спасают и пыль поглощают с учетверённой силой.
А поскольку тополя устают пыль и углекислый газ поглощать, то надышавшись ими, заваливаются на защищаемые от этой самой пыли и углекислого газа дома.