5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Дремучее быдло и гопота»: волгоградцы расстроили блогера Илью Варламова

Гостю сложно поверить, что жители города-героя могут вести себя настолько отвратительно

Поделиться

Блогер не верил, пока не увидел сам

Блогер не верил, пока не увидел сам

В город-герой 17 мая снова нагрянул Илья Варламов. Топовый российский блогер в туре по городам, принимавшим ЧМ-2018. Москвич вообще-то к провинциальным пейзажам привык. А вот к нравам не всегда оказывается готов. Волгоградцев он наградил эпитетами «дремучее быдло» и «гопота».

— В середине апреля компания, которая называет себя «первым в России байкшеринг-проектом», запустила этот самый байкшеринг в Волгограде. Если вы про такое явление до сих пор не слышали, то уже из названия должно быть понятно, что это как каршеринг, только байкшеринг. Если проще, это велопрокат без привязки к классическим станциям, — объяснил Илья, что заинтересовало его на этот раз.

Внимание блогера к шерингу в Волгограде привлек один из его читателей. Он рассказал об отношении своих земляков к проекту: велосипеды ломают, топят, забрасывают на деревья…

После открытия новых пунктов проката в городе оживились вездесущие вандалы<br>

После открытия новых пунктов проката в городе оживились вездесущие вандалы

— Я бы не поверил, что в городе-герое живёт такое дремучее быдло, но фотки читатель тоже прислал. Кстати, наконец стало ясно, зачем по всей стране кронируют деревья. Вот зачем! Это просто новый тип велопарковки.

Как рассказал читателям Илья, координаторы проекта в Волгограде до последнего надеялись, что волгоградцы таки привыкнут и перестанут мучить желтенькие велосипеды. Но и у него опустились руки.

— Буквально через пару недель представители компании заявили, что если жители Волгограда продолжат себя так вести, то байкшеринг просто уйдёт из города. Удивительно, конечно, насколько быстро волгоградская гопота поставила под угрозу существование байкшеринга в городе. Но это проблема не только Волгограда.

Правил для «непобедимых» волгоградцев, похоже, не существует никаких

Правил для «непобедимых» волгоградцев, похоже, не существует никаких

Пример того, что не только местные жители горазды уродовать чужое — просвещенная Франция. Как напомнил Варламов, байкшеринг-компания Gobee.bike вынуждена была покинуть страну из-за того, что её велосипеды слишком часто крали и ломали. Работать в таких условиях стало просто невозможно. А в Китае байкшеринговые компании массово банкротятся и заваливают города трупами велосипедов.

— Как бороться с кражами и вандализмом в Волгограде, я, если честно, не знаю. Вряд ли местная полиция будет реагировать на каждый случай, если только велопрокат не принадлежит мэру или губернатору. Может быть, пришло время вернуться к классическим станциям? Ведь выдрать велосипед из «гнезда» сложнее, чем просто закинуть его в багажник. Или со временем ворьё всё-таки сообразит, что сбыть байкшеринговый велосипед практически невозможно?

В общем, «гопота и дремучее быдло», коего в Волгограде оказалось немало, здорово расстроило блогера.

— Ау, Волгоград, что с тобой не так?

Всегда нужно что-то оторвать и испортить

Всегда нужно что-то оторвать и испортить

Напомним, что Илью Варламова в предыдущие посещения Волгограда дважды задерживали за фотосъёмку у железнодорожного вокзала и в скоростном трамвае. Во время прогулки по городу в компании корреспондента V1.RU Варламов раскритиковал власти за малое количество указателей и табличек для туристов, стеклянные остановки и отсутствие тени в мемориальном парке. А после потопа на «Волгоград Арене» потребовал уголовных дел.

— У нас есть современные технологии и техника. Компьютеры способны за секунды рассчитать все нагрузки, смоделировать любые ситуации, — пишет в своем блоге Илья Варламов. — Человеку осталось малое: соблюдай проект, сроки, технологии, не экономь и не воруй. И все будет за...... Но не получается. Вчера смыло Нижний Новгород, сегодня смыло Волгоград, завтра будет хуже. Я объехал все города и могу поспорить, что еще много подобных картинок увидим. Хотелось бы вслед за этим увидеть уголовные дела, но, боюсь, я слишком многого хочу.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!