23 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Могут лечь под колеса грузовиков»: жители Калача-на-Дону остановили КАМАЗ, смывающий дома в реку

Спокойно наблюдать за сбросом мусора в протоку Дона горожане не смогли

Поделиться

Еще с утра калачевцы говорили об избиении водителя КАМАЗа 

Еще с утра калачевцы говорили об избиении водителя КАМАЗа 

Жители Калача-на-Дону остановили КАМАЗ, смывающий в протоку Дону Гусиху останки разрушенных двухэтажек. Если подрядчик не прекратит работать в стахановском режиме, доведенные до точки кипения горожане обещают лечь под колеса грузовых машин. 

— Калачевское реалити-шоу по перемещению домов в реку сегодня было нескучным и драматичным как никогда, — поделился новостями Олег Горбунов. — По телефону один из очевидцев уверял меня, что на берегу Гусихи началась войнушка. Местные жители вышли против подрядчика и его КАМАЗов с отходами, побили водителей и отняли у них ключи от машин. Ведь «силы зла» с самого утра продолжали превращать Калач в мусорный полигон.

Сняв с громкой новости шелуху из преувеличений и домыслов, местные жители добрались до истины: к берегу реки пришли лишь несколько возмущенных горожан.

— Мусор вываливают там, где живут «сердитые горожане», — прокомментировал Олег Горбунов. — Из-за того, что местные власти что-то поменяли в системе откачки вод, их дворы оказались в зоне подтопления. Проток Гусиха — единственная водная артерия, которая спасает их дворы от его большего наводнения. Сейчас его фактически перепруживают. Да еще и мусором. Конечно, люди не могут смотреть на это спокойно.

По словам местных жителей, калачевские активисты остановили грузовую машину и засыпали водителя самыми наболевшими вопросами. Появившиеся на месте силовики тем временем скрутили с КАМАЗа номера.

— Генеральный директор волгоградского генподрядчика ООО «Промышленное озеленение» рассказал сотрудникам правоохранительных органов про создание города-сада. Таким ноу-хау он не отравляет, а якобы облагораживает Калач, — добавил Олег Горбунов. — 30 мая в город приедут представители областной природоохранной прокуратуры и областного комитета природных ресурсов. Если до их визита игры в «город-сад» будут продолжаться, то местные жители могут лечь под колеса грузовых машин.

Об инновационном методе утилизации строительного мусора калачевцы рассказали еще на прошлой неделе. Горожане уверены, что в надежде на существенную экономию подрядчик решил смыть все отходы в протоку Дона Гусиху.

— Похоже, наш город меняет статус. Из Калача-на-Дону он превращается в «мусорный полигон Калач», — написал в своих социальных сетях Олег Горбунов. — Вчера и сегодня грузовики подрядчика перевозили на берег Гусихи очередную двухэтажку. Конечно, очередной унитаз уже на месте. В водоохранной зоне.

Подробности громкой истории мы собрали в наших отдельных репортажах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!