18 сентября пятница
СЕЙЧАС +22°С

Здесь будут расти деревья: на 7-й Гвардейской в Волгограде готовятся раскрасить листвой пустырь

В самом сердце города пустует большая территория, которая может стать частью сквера

Поделиться

Скоро вместо «пляжа» будет сквер

Скоро вместо «пляжа» будет сквер

На 7-й Гвардейской в Волгограде началось благоустройство. С вечера 2 июля здесь активно идут земляные работы. Перекопали территорию, прилегающую к остановке, которая стоит на Первой Продольной по направлению к Краснооктябрьскому району.

— На месте этого «пляжа» будет озеленение, — обрадовали V1.RU рабочие. — Участок разровняли, завезли земли. Можно не переживать — никакой плитки, исключительно деревья, кустарники и цветы. 

Работы начинают ранним утром и трудятся до вечера

Работы начинают ранним утром и трудятся до вечера

Укроют зеленью весьма внушительную территорию. И по бокам от остановочного павильона, и позади, практически до жилого дома с офисами. На этом участке много лет стоял «Рустерс», который снесли в феврале 2018 года.

— Рядом с «Рустерсом» раньше располагались палатки уличных торговцев, киоски — их уже нет. Но и тротуара на их месте не появилось. В дождь приходится месить грязь, в гололед скользили по ледяным валунам. Конечно, никто тут не метет и не убирает. А что убирать, если одна грязь вокруг? — в свое время недоумевали волгоградцы. 

Местные жители два месяца просили демонтировать фундамент и сделать тротуар, а получили зелень, которой не хватает всему городу.

Горожане хотели тротуар, а получили кое-что получше

Горожане хотели тротуар, а получили кое-что получше

Напомним, что преображение началось после того, как к властям обратился местный житель. Мужчина попросил привести в порядок остановки «Улица Бакинская» и «Улица 7-й Гвардейской дивизии». 

— Остановки окружены фантастическими «песочницами» — наследство от убранных перед ЧМ-2018 прежних остановочных комплексов — идеальным местом для выгула собак и окурков. Вопрос один: когда здесь будет наведен реальный порядок, а не будут звучать отговорки, что, мол, ситуация взята на контроль? — воззвал к властям Алексей Лисняк. 

Все начиналось с возмущения разваливающимися дорожками

Все начиналось с возмущения разваливающимися дорожками

Мужчина объяснил, что испытывает к родному городу исключительно нежные чувства, поэтому ему обидно видеть центр в таком состоянии:

— Я действительно люблю Волгоград! И хочу жить в красивом, ухоженном родном городе, в котором будет комфортно каждому из нас! Понимаю, что в Волгограде проблемы есть и более серьёзные, а на окраинах и вовсе треш. Но! Остановки «Улица 7-ой Гвардейской» и «Улица Бакинская», расположенные в центре нашего города-героя, в Центральном районе на центральном проспекте, в месте, где ежедневно проходят десятки тысяч волгоградцев и гостей города, так выглядят уже год. 

Скоро у остановки появятся дополнительные источники тени

Скоро у остановки появятся дополнительные источники тени

Волгоградца все-таки услышали. После публикации на сайте V1.RU начали ремонт развалившейся пешеходной дорожки. Сейчас к остановке «7-я Гвардейская» ведет не самая эстетичная, зато комфортная и безопасная дорожка — частично из плитки, частично из асфальта. Шансы переломать ноги, по иронии судьбы — на пути в расположенные здесь Арбитражный суд или Следственное управление области, существенно снизились. 

Точную дату окончания работ мы назовем позже 

Точную дату окончания работ мы назовем позже 

Напомним, что не везде успели поменять остановки. Горожане вынуждены ждать общественный транспорт на разбитом фундаменте под палящим солнцем, сильным ветром и проливным дождем.

В рамках подготовки к ЧМ-2018 пешеходные зоны от улицы 7-й Гвардейской до площади Возрождения попали в программу ремонта. За 22 миллиона бюджетных рублей работы по починке тротуаров провело МБУ «Северное».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!