20 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

«Пристав подрезал автобус и ругался при детях»: туристов из Волгограда задержали по пути в Домбай

Пассажиров Mercedes лишили отдыха, который они запланировали и оплатили

Поделиться

Пристав приехал с группой поддержки

Пристав приехал с группой поддержки

В Волгограде поздним вечером 11 июля возле гостиницы «Южная» судебные приставы остановили экскурсионный автобус. Пассажирам в грубой форме велели выходить. Люди, которые направлялись в тур выходного дня на Домбай, вынуждены были повиноваться.

— Это случилось около 22 часов. Микроавтобус подрезала легковушка. На ней не было ни мигалок, ни каких-либо иных указаний на принадлежность к ведомству. Молодой мужчина не в форме, а в совершенно обычной одежде, велел всем выходить, — рассказали корреспонденту V1.RU участники скандала на дороге.

После этого «новый знакомый» сообщил, что он — судебный пристав, который проводит исполнительные действия. Что за «группа поддержки» с ним приехала — удостоверений у этих людей нет — он и не пытался пояснить.

Пассажиры возмущены руганью при детях 

Пассажиры возмущены руганью при детях 

— Это какой-то беспредел. Автобус направляется в Домбай, у всех оплачены билеты, номера, в конце концов, просто есть планы на отдых. Более того, двое пассажиров — дети, которые вынуждены слушать грубую брань представителя власти.

Как пояснил корреспонденту V1.RU водитель автобуса, он чудом не попал в ДТП — по необъяснимым причинам сотрудники УФССП решили устроить рейд без участия Госавтоинспекции.

— Судебный пристав позволяет себе грубо выражаться, а получить от него удостоверение, чтобы убедиться, что он не бандит — формы нет, на машине подрезает, всякое можно подумать, — оказалось настоящим квестом… Мы же не намерены заниматься самоуправством и выяснять отношения нецензурной бранью, поэтому вызвали полицию.

V1.RU уточняет информацию.

Вызвали полицию и позвонили на горячую линию ФССП

Вызвали полицию и позвонили на горячую линию ФССП

Напомним, что бывшего заместителя начальника отдела службы судебных приставов по Клетскому району Волгоградской области осудят за присвоение.

— Часть получаемых от должницы денежных средств подозреваемый не вносил на депозитный счет, а присваивал себе, — считают следователи. — Серафимовичский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье «присвоение, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения». Материалы расследования переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. 

Кроме того, в Волгограде судебные приставы умудрились списать со счета пожилого местного жителя крупную сумму на основании поддельного решения суда.

— Пока подозреваемый не установлен, — пояснили в правоохранительных органах. — Приставы получили поддельное решение суда по почте и в короткие сроки его исполнили. Имеются веские основания подозревать 61-летнего мужчину, в чью пользу и взыскали по «решению» средства пенсионера. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мой господин
12 июл 2019 в 11:12

оборзевшых приставов нужно наказывать. они этот спринтер, могли отобрать пока он к рейсу готовился. если не могли найти, то перед рейсом. они же людей собирают и в своих турах указывают место. в прошлом году на площади Ленина было. это хорошо, что замену нашли, а если нет? ведь там люди и с области едут. им то куда ночью деваться, если бы автобус другой не нашли? и за то, что без формы и без документов прутся, тоже наказать. "опера" недоделанные...

Гость
12 июл 2019 в 09:00

Ну и что сейчас делает этот приставленный и его подельники? Незаконное задержание и превышение должностных полномочий уже возбудили на эту ОПГ?

Сергей
12 июл 2019 в 09:52

Людей, которые оплатили тур выходного дня бесспорно жалко, что начало их отдыха было омрачено не только дождем, но и ожиданием нового автобуса. Но что же должен был сделать водитель, раз его даже ночью под дождем искали приставы. А мы не думаем, когда пишем что приставы оборзели, были без формы... что раз они даже ночью в дождь приехали забирать этот автобус, то это была крайняя мера. А мы не думаем, что водитель мог работать на "угнанном автобусе", что он мог не платить аллименты годами и скрываться от приставов?? А мы со стороны можем осуждать работу приставов. А как только нам кто то будет должен целый автобус и мы случайно узнаем, что этот человек сегодня ночью, в дождь , с людьми поедет на отдых... вряд ли мы начнем осуждать себя, за то что мы забираем свое же имущество!!!