4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С
1 июня здесь уже должны были заниматься дети 

1 июня здесь уже должны были заниматься дети 

Управление строительства Северо-Кавказского федерального округа ФСИН России оказалось единственным, кто заявил о своем желании отремонтировать первый и второй этажи Дворца спорта в Волгограде. Всю «начинку» административного здания — вентиляцию, отопление, канализацию и прочие системы — приведут в порядок за 25 миллионов рублей. 

В конце недели на «Госзакупках» подвели итоги отбора подрядчика, который продолжит ремонт административного корпуса Дворца спорта. Рабочим предстоит спуститься на второй и первый этажи, а также в подвал, чтобы заменить все обеспечивающие работу здания системы. ГКУ Волгоградской области «Управление капитального строительства» заключило контракт с ФГУП УС СКФО ФСИН России. 

— Подрядная компания в установленные сроки должна выполнить работы по капитальному строительству Дворца спорта в Волгограде на проспекте Ленина, 65, — говорится в контракте. — Работы будут проведены в административно-бытовом корпусе на первом и втором этажах, а также в помещениях подвала. Отремонтировать предстоит отопление, вентиляцию, кондиционирование, системы дымоудаления, пожаротушения, водоснабжения и канализации. 

Применив в расчетах цены, актуальные в четвертом квартале прошлого года, волгоградские чиновники утвердили смету, итоговая цена по которой составила 25 миллионов 160 тысяч 187 рублей. На непредвиденные расходы заложили больше 400 тысяч рублей, а самым дорогим станет водопровод. 

За 25 миллионов рублей во Дворце спорта заменят все системы 

За 25 миллионов рублей во Дворце спорта заменят все системы 

На вентиляцию Дворца спорта в Волгограде уйдет из областного бюджета 2 миллиона. Стоимость водопровода — 5 миллионов 617 тысяч рублей, на автономную котельную заложили 4 миллиона 337 тысяч рублей, на канализацию — 658 тысяч рублей. Второй по дороговизне выходит система кондиционирования. На нее, согласно утвержденной 10 июля смете, израсходуют 5 миллионов 361 тысячу рублей. Отопление оценили в миллион 338 тысяч рублей. 

Из 25 миллионов рублей больше 4 уйдут на НДС. Труд работников, которых завезет в Волгоград УФСИН России по СКФО, будет стоить «копейки». Демонтажные работы оценили всего в 176 тысяч рублей. Пусконаладка всех систем обойдется в 370 тысяч. 

Судьбу волгоградского Дворца спорта профсоюзы решили в сентябре прошлого года. На заседании областной думы при участии губернатора лидеры профсоюзных организаций проголосовали за передачу здания в собственность региона. Дворец спорта к тому времени был закрыт полгода после выявления многочисленных нарушений пожарной безопасности.

Реконструкцию Дворца спорта на проспекте Ленина начали с верхнего — третьего этажа. Для работ весной отобрали по итогам конкурса на «Госзакупках» ООО «Энергострой +» из Ростова-на-Дону, в штате которого официально числится всего шесть человек. Сумма контракта тогда составила 22 547 487 рублей. За эти деньги привели в порядок спортзал и поставили спортивные снаряды.

Напомним, что запустить детей для занятий во Дворец спорта губернатор Андрей Бочаров собирался к 1 июня. После ремонта здание передадут школе олимпийского резерва. Но случится это не раньше осени. Окончание работ по новому контракту наметили на 15 октября. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!