9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«К вопросу о том, зачем убирать мусор»: волгоградцы показали причину затопления улиц во время дождя

Жители Краснооктябрьского района разобрались в источниках «аномальности» летних ливней

Поделиться

Воде просто некуда уходить

Воде просто некуда уходить

Волгоградцы разгадали причину, по которой любой дождь в городе-герое приобретает статус «аномального». По версии жителей Краснооктябрьского района, это коммунальная лень. Если бы на улицах не только изредка собирали бытовой мусор, но и ветки с листьями, то проблем было бы куда меньше. 

— После очередного «аномального» волгоградского дождя отправились вечером гулять. Обратили внимание на ливневку. Конкретно «наша» расположена в районе «зебры» на проезжей части проспекта Ленина, по дороге к трамвайной станции «Стадион Монолит». Это со стороны движения в сторону центра города, — поделились с корреспондентом V1.RU местные жители. — На наш взгляд, должно быть очевидным, что ливневки не работают просто потому, что во время дождя к ним сносит весь мусор с окрестностей. 

Если говорить об одной конкретной ливневке, версия выглядит вполне правдоподобной — дальше дорога уходит в гору, и все, что на ней есть, сносит вниз, к небольшому отверстию в асфальте. 

— Помимо внешнего вида, ливневка впечатлила нас еще и издаваемыми звуками. Знаете, нечто вроде того, когда в раковине засор, но вода еле-еле, но все же проходит... Кажется, это однозначный ответ на вопрос, зачем убирать разлагаемый мусор. Ветки, конечно, действительно никакого ущерба земле не наносят, а вот водителям — очень даже. Было бы здорово, если бы районные власти наладили работу по уборке. 

Стихия заботливо сложила мусор в одном месте, чтобы его нашли коммунальщики

Стихия заботливо сложила мусор в одном месте, чтобы его нашли коммунальщики

Напомним, что в минувшие выходные на Волгоград обрушился ливень. Как водится, аномальный. Ведь только экстраординарная норма осадков могла привести к тому, что город буквально захлебнулся. Проспект Ленина превратился в настоящую реку. Ливневая канализация не справлялась, чтобы хоть как-то облегчить ситуацию, рабочим пришлось буквально «нырять» в бурный поток.

— Около полудня на проспект Ленина приехали рабочие. Оказавшись по колено в воде, рабочие стали искать ливневки. К тому времени уже несколько машин оставили под ее окнами бамперы, — делилась с корреспондентом V1.RU Елена Беляевская.

При этом администрация Волгограда не нашла проблем в работе ливневок. Работу канализации характеризовали как штатную.

— Система пропуска ливневых вод на городских дорогах работает в штатном режиме, — сообщили в пресс-службе администрации Волгограда журналистам. — В случае, если на отдельных участках фиксируется подтопление, работники городских служб оперативно устраняют засоры. 

Напомним, что V1.RU собирал информацию о последствиях непогоды в режиме онлайн. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр
16 июл 2019 в 19:00

Сейчас вылезут неадекваты и начнут орать типа "чисто там где не мусорят". Убирать надо, господа-товарищи, убирать в городе!

Гость
16 июл 2019 в 12:22

конкретно в этом случае решетка на ливневке такой мусор бы не пропустила