12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Работали с усердием»: в Калаче-на-Дону вывозят и засыпают песком останки смытых двухэтажек

Скандал со смывом приговоренных домов набирает обороты

Поделиться

Следы огромной свалки спрятали за слоем песка

Следы огромной свалки спрятали за слоем песка

В Калаче-на-Дону на глазах чиновников принялись разгребать останки скандальных двухэтажек, смытых в протоку Дона Гусиху. 

— Чиновники и журналисты, увидевшие тентованные КАМАЗы с мусором, явно не ожидали такого поворота, — рассказали местные жители. — Машины, кстати, заколесили сразу после отъезда высокой делегации и работали с особым усердием в день, когда мэр Владимир Кришталь отправился в отставку.

На место гор строительного мусора рабочие привезли к протоке Дона машины песка.

— Песок завозили на самосвалы ГАЗ, и тут же экскаваторы нагребали его на новый мусор, — поделились подробностями жители Калача-на-Дону. — Методы работы подрядчика никак не поменялись.

Скандал со смывом приговоренных двухэтажек разразился в Калаче-на-Дону еще в первых числах мая. На кромку воды, по словам местных жителей, рабочие сбросили и старые доски, и останки мебели, и уцелевшие во время сноса унитазы.

— Генеральный директор волгоградского генподрядчика ООО «Промышленное озеленение» рассказал сотрудникам правоохранительных органов про создание города-сада. Таким ноу-хау он не отравляет, а якобы облагораживает Калач, — прокомментировал Олег Горбунов. — Вскоре в город приедут представители областной природоохранной прокуратуры и областного комитета природных ресурсов. Если до их визита игры в «город-сад» будут продолжаться, то местные жители могут лечь под колеса грузовых машин.

Ради оправдания своего «инновационного» метода утилизации подрядчик рассказал о создании парка.

— Видимо, строить парк будут прямо из строительных отходов. Задним числом, без разрешения, без общественных слушаний, — размышлял Олег Горбунов. — Спешили сделать большое доброе дело, а мы-то, неблагодарные, думали о них плохо. Между прочим, у подрядчика нет никаких договоров. Машины работают без регистрации — вообще неизвестно, чьи они. Договор на вывоз мусора отсутствует. И весь этот бред зачем-то поддерживает представитель городской администрации.

Впрочем, остаться незамеченными строителям всё же не удалось — загрязнением реки заинтересовались и сотрудники прокуратуры, и представители областного комитета природных ресурсов.

— Из материалов надзорной проверки следует, что администрацией Калачевского городского поселения с ООО «Промышленное озеленение» заключен муниципальный контракт на снос аварийных домов по улицам Октябрьской и Революционной. По условиям этого контракта подрядчик был обязан вывезти мусор, образовавшийся от сноса зданий, на свалку. Также подрядчик был обязан предоставить заказчику документы, подтверждающие утилизацию отходов. По информации администрации, акты выполненных работ и документы об утилизации мусора подрядчиком не представлены.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!