9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Променял госконтракт на кирпич для дачи: экс-главе Средней Ахтубы прокуратура ужесточила приговор

Срок Соколову дали в январе, 22 июля увеличили денежную повинность

Поделиться

Сделать эффектные фото с лотосами Соколов сможет только через семь лет 

Сделать эффектные фото с лотосами Соколов сможет только через семь лет 

В Волгоградской области 22 июля прокуратура региона сообщила об ужесточении наказания бывшему главе рабочего поселка Средняя Ахтуба Василию Соколову. Экс-чиновнику, попавшемуся на взятке, дали срок в январе этого года, а в понедельник к восьми миллионам, которые он должен выплатить государству, добавили еще пару сотен тысяч рублей. 

— Приговором Среднеахтубинского районного суда от 14 января 2019 года бывший заместитель главы администрации городского поселения Средняя Ахтуба Василий Соколов признан виновным в получении взятки и оказании услуг за незаконные действия в пользу взяткодателя, — напомнили в прокуратуре Волгоградской области. — За содеянное он осужден на 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 8 миллионов рублей, а также запретом занимать должности на госслужбе в течение трех лет.

Кроме восьми миллионов чиновник вернет еще и 200 с лишним тысяч, потраченные на кирпич

Кроме восьми миллионов чиновник вернет еще и 200 с лишним тысяч, потраченные на кирпич

С октября 2010 года по декабрь 2012 года Соколов брал от застройщика, который возводил дома по программе переселения граждан из аварийного жилья, взятки кирпичом. Стройматериал ушлый чиновник использовал на своем дачном участке при возведении домика. Всего набрал Соколов кирпичей на сумму 260 тысяч рублей. 

— В обмен на кирпич для своей дачи экс-глава Средней Ахтубы без проверки подписал акты выполненных работ в рамках реализации муниципального контракта на строительство трех жилых домов по целевой программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».

После того, как Соколов отправился в колонию, прокуратура пошла в суд с новым иском по нему. 

— После вступления обвинительного приговора в законную силу, прокуратурой области в Среднеахтубинский районный суд предъявили иск о взыскании с Соколова незаконно полученных денег, — сообщают в прокуратуре Волгоградской области. — Суд разделил мнение прокуратуры региона и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме. Решение суда будет взято прокуратурой на контроль.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
поправка
22 июл 2019 в 21:14

Глава Средней Ахтубы был Пастух он сложил полномочия без последствий, Соколов его зам.