6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Еще пару месяцев»: осужденный за убийство волгоградского бизнесмена пытается вернуться на свободу

Геберт не теряет надежды доказать суду свою непричастность к заказному убийству Сергея Брудного

Поделиться

Игорь Макарчук продолжает защищать Александра

Игорь Макарчук продолжает защищать Александра

Александр Геберт поборется за свою невиновность. Он намерен оспорить приговор, которым его приговорили к 17 годам 3 месяцам колонии строгого режима за подстрекательство и пособничество к заказному убийству авторитетного волгоградского бизнесмена Сергея Брудного.

— Апелляционная жалоба уже написана. Кто и когда ее будет рассматривать, говорить пока рано — подождите пару месяцев, это вопрос времени, — рассказал корреспонденту V1.RU адвокат Игорь Макарчук. — Александр по-прежнему находится в СИЗО, в колонию его до вступления приговора первой инстанции в силу никто не отправит. 

Шансов оправдаться у Геберта было вообще немного. Виной тому — преюдиция. Это признание судом обстоятельств, установленным вступившим в законную силу судебным актом. В конкретном случае — приговорами другим фигурантам: заказчику, организатору и двум исполнителям убийства.

— Виновность данного лица подтверждается совокупностью показаний, — пояснял, зачитывая решение по делу Геберта, судья Александр Марочкин, ссылаясь на разбирательства в отношении Алиетдина Махмудова, Абугали Темерханова, Дениса Александрова и Хасу Баталова, — Изложенные в их приговорах доказательства признаются судом без проверки.

Сразу после вынесения приговора Геберт прояснял свою позицию в авторской колонке на V1.RU. Он не слишком рассчитывает, что может быть оправдан в Волгограде. 

— Считаю, что судьи нашего региона напрямую зависят от стороны обвинения, то есть от прокуратуры, которая, в свою очередь, идёт в ногу со СУ СК. Думаю, что нет ничего удивительного в том, что судья становится на сторону обвинения, при этом забывая и не учитывая свою роль в судебном разбирательстве. При этом нужно еще отметить, что если это так, то судья грубо нарушает УПК РФ. Судьи независимы и подчиняются только Конституции России. Так, в деле в отношении меня — только предположения и выводы органов следствия без прямых доказательств

Напомним, что Брудного расстреляли 21 мая 2014 года на набережной, пулю получил и его знакомый — бывший владелец Центрального рынка Евгений Ремезов. Подробнее об обстоятельствах уголовного дела читайте в нашем сюжете «Александр Геберт и убийство авторитетов». 

Осужденному в качестве заказчика Махмудову назначено наказание в виде 17 лет 3 месяцев лишения свободы. Киллер Баталов и организатор Темерханов приговорены к 17 и 16 годам. Александров, водитель стрелка, заключивший сделку со следствием, получил 12. Режим колонии у всех строгий.

Добавим, что случайно пострадавший Евгений Ремезов ныне сам в СИЗО по обвинению в поджоге дома губернатора Бочарова. В этом же преступлении обвиняют бывшего главу волгоградского управления Следственного комитета РФ Михаила Музраева. А его сын сегодня, 25 июля, в очередной раз не явился на заседание по делу об административном нарушении, в котором обвиняется.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 июл 2019 в 01:38

А с какого вообще рожна у Тракторного рынка есть какой - то хозяин, да и у других рынков тоже?

Гость
26 июл 2019 в 04:37

Авторитетные бизнесмены... может точнее будет криминальные авторитеты, в соответствующих кругах??