7 июля вторник
СЕЙЧАС +39°С

«Пойдем-пойдем, красавица»: смотрим трогательное видео спасения девочки из Апатитов под Михайловкой

На видео — взрослые серьезные мужчины при погонах, которые радуются как дети счастливому финалу

Поделиться

Полиция, следователи и МЧС сохранили 16-летнему человеку жизнь

Полиция, следователи и МЧС сохранили 16-летнему человеку жизнь

Волгоградские следователи поделились записью финала поисковой операции, которая длилась пять суток. С 31 июля по 4 августа в регионе искали 16-летнюю девочку из Апатитов. И нашли — испуганную, замерзшую, голодную. Но главное — живую.

— В Михайловском районе поисковые и следственно-оперативные мероприятия увенчались успехом. Разыскиваемая в результате поисков обнаружена на берегу озера Богатое в 800 метрах от места её жительства, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе регионального СУ СКР.

Сотрудники Следственного комитета и МВД переживали за девочку, как за родную. Полицейским пришлось окунуться в холодную воду, чтобы придерживать лодку с коллегой и Светой.

— В ходе поисковых мероприятий следователи-криминалисты регионального управления Кирилл Живов, Дмитрий Янев и оперативные сотрудники полиции, перебравшись на лодке через озеро, обнаружили девочку истощённой и напуганной, — пояснили в Следственном комитете.

Силовики переговаривались, обеспокоенно, рассматривая ребенка: «бледная», «слабенькая», «переохлаждение». Но, несмотря на волнение, когда сотрудник МЧС спрашивает, вызвали ли скорую помощь, практически все присутствующие хором отвечают — вызвали.

— Не бойся. Пойдем-пойдем, красавица, — ласково обращается к хрупкой девочке один из спасителей. — В машину ее посадите! Любую откройте!

На этом видео обрывается. Ранее V1.RU уже рассказывал, что было дальше — Свету доставили в оперативный штаб и передали медикам. Она в полной безопасности. Все вопросы — потом, пока полиция, следователи и МЧС заняты только состоянием девочки.

Напомним, что Светлана вместе с мамой приехала из Апатитов к родственникам в Волгоградскую область. Однако пока взрослые ходили на встречу с местным кандидатом, она пропала.

К полиции обратились сразу — исчезновение подростка всегда страшит, особенно — школьника с инвалидностью. Но поиски результатов не давали. Возбудили уголовное дело по статье «Убийство» — к счастью, в итоге оно будет прекращено, ведь Света жива. 

Большую роль в спасении девочки сыграл рыбак. Он услышал детский плач и побежал в полицию. Именно в том месте, на которое он указал, девочку и нашли. 

Свету увезли с озера в форме следователя-криминалиста Кирилла Живова

Свету увезли с озера в форме следователя-криминалиста Кирилла Живова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!