16 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Нужны добросовестные»: волгоградский аэропорт ищет новых грузчиков вместо воровавших у пассажиров

Скандал с кражами лишил аэропорт грузчиков. Но 200 тысяч, как в Шереметьево, новым не обещают

Поделиться

Есть вакансии для физически сильных и аккуратных мужчин

Есть вакансии для физически сильных и аккуратных мужчин

Волгоградский аэропорт ищет новых грузчиков — приемосдатчиков багажа. Совсем недавно воздушная гавань лишилась целой бригады — мужчин задержали из-за воровства у пассажиров.

— В команду аэропорта требуются приемосдатчики багажа. Основные обязанности — это погрузка/выгрузка грузов и багажа, распределение коммерческой загрузки, обеспечение безопасного подъезда к воздушным судам на самоходных механизмах, — кинул клич по соцсетям отдел кадров.

Обещают 14 тысяч рублей оклада и еще 12 в качестве премий. В столичном аэропорту Шереметьево, например, после скандала с задержками багажа начали сулить грузчикам до 200 тысяч рублей в месяц. 

— Мы ищем добросовестных, аккуратных, физически подготовленных и имеющих водительские права категории B сотрудников. Мы предлагаем: гарантии и льготы согласно ТК РФ, полный рабочий день на территории работодателя, четырехсменный график работы, достойную заработную плату.

Напомним, что у аэропорта есть печальный опыт — нечистые на руку работники втянули воздушную гавань в громкий скандал. Как минимум год люди, на места которых сейчас ищут новых работников, вычищали ценности из сумок и чемоданов, пользуясь своим положением. Сумма ущерба составила больше полумиллиона. 

— Сотрудниками Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте совместно с сотрудниками регионального УФСБ России установлены и задержаны девять подозреваемых, — рассказывала корреспонденту V1.RU старший референт отделения информации и общественных связей УТ МВД России по ПФО Анна Потапова.

Восемь человек — сотрудники воздушной гавани. Еще одна фигурантка дела там не работает. Она рассказывала, как работала схема. 

— Мой знакомый сбывает мне золото, которое я продаю. Работает он в аэропорту, раньше должность называли приемосдатчик багажа, как сейчас — не знаю, — поясняла на допросе девушка. — Мне о кражах стало известно с конца 2017 — начала 2018 года.

По версии следствия, хищения совершались в грузовом отсеке воздушного судна, как по вылету, так и по прилету самолетов. В служебном помещении и дома у подозреваемых обнаружены и изъяты ювелирные изделия, фото- и видеоаппаратура, мобильные телефоны, денежные средства в различной валюте.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 авг 2019 в 10:56

Смех да и только, пусть за такую з. п начальство подрабатывают сами. Так и пишите нужны рабы, а не работники.

Элла
13 авг 2019 в 10:49

С такой зп конечно соблазн посмотреть, что в чемоданах)))
Ну, кто пойдет на такую зп?
Работящие и порядочные семью не потянут с такими деньгами, поэтому и идут к вам работать не пойми кто.

сайман
13 авг 2019 в 10:50

Вот из за такой низкой зп они и воровали)